Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2006, 09:53   #1
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

А у меня вопрос. Как можно считать то, что пользователь ввел в Edit?

и какой учебник посоветуете?

Последний раз редактировалось zetrix; 09.11.2006 в 14:10.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:43   #2
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Счастье

Библия программиста ForEver!!!

Кстати она лежит на http://www.programmersclub.ru/bookbibliya
Я учусь как положено, а положено у меня на всё

Последний раз редактировалось zetrix; 09.11.2006 в 14:11.
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 14:18   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Svop: В следующий раз создавайте новую тему!

И не надо постить несколько сообщений подряд, надо использовать кнопку Редактировать. (касается обоих)

А данные из Edit считываются так:
допустим нужно результат поместить в текстовую переменную, тогда пишем, допустим при нажатии кнопки
s:=edit1.text;
//где s - текстовая переменная (тип string)

Если Вы затрудняетесь и с этим, то прочитайте всё же выше предложенную книгу.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 20:58   #4
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию помогите...

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
s:=edit1.text;
//где s - текстовая переменная (тип string)
А как сделать так, что бы в Edit1 была возможность считать только число??? И какой тип переменной должен быть???(Не Integer случайно?)
а то если Integer у меня отображается "Edit1.Text и Integer несовместимы" или что-то в этом роде.
мне это нужно как бы для калькулятора...
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 08:35   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

В этом случае надо отслеживать нажатие клавишь (OnKeyPress вроде). Подобная тема уже обсуждалась где-то.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 10:46   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labmatem

Калькулятор

Если вы только-только начали изучать Delphi, попробуйте сначала сделать в Delphi калькулятор, стандартный калькулятор или с тремя edit для ввода первого числа, вторую для ввода второго числа, а третью для вывода ответа. У вас обязательно получится эта программа, и вы поверите в свои силы программиста.
А позже своё приложениеможете сравнить с этим калькулятором.
Скачать (30 кб)

посмотри как здесь реализовано, если будут вопросы, обращайся, поможем...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 12:56   #7
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
В этом случае надо отслеживать нажатие клавишь (OnKeyPress вроде). Подобная тема уже обсуждалась где-то.
Ниче отслеживать не надо ! ! !
Есть такая функция strToInt() к-я "превращает" строковый тип в интежер... Поройся в хелпах ! ! !
Достаточно сделать так:
i:=strtoint(Edit1.Text);
и все нормально !! !
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 15:56   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от X=Vitamin=X Посмотреть сообщение
Ниче отслеживать не надо ! ! !
Есть такая функция strToInt() к-я "превращает" строковый тип в интежер... Поройся в хелпах ! ! !
Достаточно сделать так:
i:=strtoint(Edit1.Text);
и все нормально !! !
это понятно. а как вот эту запись в integer переведёшь? 16tyh
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 21:14   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

И всё равно в калькуляторе надо запретить вводть всё кроме чисел (ну и ОДНОЙ запятой конечно), так что отслеживать всё равно придётся.
При твоём подходе, X=Vitamin=X, ошибки не будет, но и ничего "нормального" тоже не будет. Попробуй в любом калькуляторе ввести буквы, они просто не введутся, а у тебя можно будет ввести, и если до этого я вводил числа, производил действия, и потом случайно ввёл букву и нажал =/enter то я получу не правильный результат, и все мои вычисления надо заново будет производить.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 10:06   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

IntToStrDef()
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать данные с устройства, подключенного к СОМ(или ЮСБ)-порту voron29 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2008 15:08
Просматривать данные из AdoTable в Edit Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 11:48
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12