Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 15:42   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
Печаль переход на url

подскажите пожалуйста ! есть крипт на php, который выполняет архивирование папок в директории. он лежит на сервере...что бы его запустить надо переходить по ссылке в браузере. можно ли сделать скрипт, который поставить в планировщик виндовс и он будет сам переходить по url, тем которые в нём будут прописаны ??? вообщем эмулировать работу браузера !
спасибо !
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:50   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а что, CRON отменили?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:05   #3
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

просто скрипт раскидан по разным хостам ! и хочется сделать что бы скажем на одном хосте я кроном запускал php скрипт, который бы пробегался по заданным url и тем самым запускал бы скрипт, который делает архив...так реально сделать ? и по какому принципу и что использоваться подскажите плииииз !
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:31   #4
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Сделай планировщик на каждом из хостов и не заморачивайся.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:39   #5
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

да нету на некоторых хостах crona !
а вообще это сложно сделать что ли ???
getURL он не делает переход по ссылке ???хочется максимально всё автоматизировать так как батнк который качает архив с ftp уже сделал скрипт который пакует файлы в архив есть и работает надо теперь ток его запускать на хостах автоматическ и всё....аааааааа......подскажиииииии ииииииите !
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:58   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не теоретически можно CURLом идти на нужный сайт... нажимать что надо... итд
но это извращение ИМХО... ибо могет быть недоступен инет .. хост итд ... и тогда он не отработает
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 18:23   #7
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

а как это реализовать тогда ? или может я вообще не по тому пути иду ?
есть батник он с ftp качает как раз архив который там создаёт php скрипт ! но вот как этот php скрипт запускать на разных хостах не обязательно синхронно ..хоть как то !???
ну или какие могут быть тут варианты выхода ???
может можно в планировщик заданий поставить на запуск браузер, а в браузере сделать что бы сохранялись последние открытые страницы и в них вставить ссылки на скрипты ? ))) но это уже совсем тупизм кажется, НО РАБОТАЕТ п...ц )))))))

Последний раз редактировалось Morgusha; 07.02.2013 в 18:30.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:16   #8
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

браузер запускать планировщиком это полный маразм - без присмотра такая схема рано или поздно забьет оперативную память сервера, да и выделяемые ресурсы на браузер совершенно неоправданы.

вариантов всего три:
1.запуск скрипта по крону.
2.запуск скрипта по событию (например, если что-то изменили, сразу создаем архив, если ничего не меняли, то незачем новый архив создавать).
3.запуск по крону скрипта на одном сервере, который будет обходить нужные url'ы (с помощью file_get_contents(), например).

чтоб советовать конкретный вариант, либо их комбинацию, надо понимать назначение, нагрузку, энергонезависимость, надежность каждого из серверов, ценность и сроки актуальности архивируемой информации.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:18   #9
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

ааааа подскажи пожалуйста как реализовать запуск скрипта на одном серваке что бы он обходил урлы ???
пример можно ???
назначене просто делать бэкапы раз в неделю или пару раз.

1 Получить и вывести исходный код домашней страницы вебсайта:
Код:
<?php
$homepage = file_get_contents('http://www.example.com/');
echo $homepage;
?>
??? при исполнении данного файла в браузер должно вернуться url сайта ???

Последний раз редактировалось Morgusha; 08.02.2013 в 10:26.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:53   #10
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

php вообще не знаю, но так вот может на пути к истине ???

Код:
<?php
$arr = array('http://www.joomla.metko.ru/','http://www.ya.ru/','http://www.google.com/'); 
for ($i=0;$i<=count($arr);$i++){
echo $arr[i]." "";
$homepage = file_get_contents('$arr[i]');
}
?>
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по URL Exoo Помощь студентам 2 25.09.2011 12:34
JQuery - переход по URL после анимации D-Snaker JavaScript, Ajax 5 18.09.2011 21:29
Как запретить переход на определенный URL в Webbrowser? Marsel737 Общие вопросы Delphi 23 15.11.2009 19:19
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12