Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2008, 22:59   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Множества в Си

Помогите пожалуйсто, опишите ка работать смножемтвами в СИ.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:08   #2
JET_FLASH
Пользователь
 
Аватар для JET_FLASH
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

по-моему, изначально там их нет.
Да поможет нам F1. Да сохранит нас F2... Аминь
JET_FLASH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:22   #3
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Вообще нет? Ну тогда в Си++, там существует какае-то библиотека Set.h , что-ли? Как описываются мно-ва основные функции для рабыты с ними и т.д
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:40   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

наверное их только ручками создавать посредством дефайнов и побитовых логических операций.

элементы "множества":
#define _LEFT 0x01L
#define _TOP 0x02L
#define _RIGHT 0x04L
#define _BOTTOM 0x08L
...
UINT n; // Множество
n = _LEFT | _RIGHT; // Заполняем "множество"
if (n & _LEFT) //_LEFT есть в "множестве"

соответственно объединение множеств идет посредством операции |
пересечение - &

только надо следить чтобы каждому элементу "множества" отводился свой бит
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:08   #5
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

нее я не поверю, что в Си/C++ нет стандартных множест. В паскале же они есть, значит и в Си должны быть
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 10:42   #6
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

посмотри std::set
если это не то, то поищи в бусте
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 11:43   #7
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Боюсь спросить - а вот это что разве не множество (в смысле может это и мелось ввиду)
Код:
enum Direction {LEFT, RIGHT, TOP, BOTTOM};
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 12:09   #8
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от itisiam Посмотреть сообщение
Боюсь спросить - а вот это что разве не множество (в смысле может это и мелось ввиду)
Код:
enum Direction {LEFT, RIGHT, TOP, BOTTOM};
Я вот все ждал, когда же такой ответ будет. Вообще то это перечисление, но от этого суть не меняется. Ты на 100% прав.
Молодец.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 12:31   #9
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

ну. тогда и
Код:
int i1 = 0;
...
int in = 0;
тоже множество

я, честно говоря, думал, что автор хочет математическое множество - то есть чего угодно, с реализованными операциями
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 12:36   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

хм... разве в перечислении можно выбрать сразу несколько элементов?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества Zid@ne Помощь студентам 16 20.01.2008 10:19
множества xxxPascalxxx Помощь студентам 1 27.12.2007 21:54
Задание на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.12.2007 13:45
Множества stydent M Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.12.2007 22:00
Задача на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2007 18:04