Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 11:51   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Расположить форму на закладке PageControl

У меня есть форма (fm1) с компонентами (FormStyle := fsNormal)
И есть форма (fmMDIChild1) FormStyle := fsMDIChild.
Мне нужно на fmMDIChild1, на одной закладке PageControl расположить все компоненты fm1 или целиком поместить форму на закладку PageControl.
Подскажите как это правильно сделать?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 12:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

1. ВСЕ из fm1 ПЕРЕНЕСТИ на новый FRAME.
2. на fm1 положить этот новый frame
3. на нужную закладку поместить ТОТЖЕ frame.
http://programmersforum.ru/showpost....18&postcount=3
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 12:27   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1. ВСЕ из fm1 ПЕРЕНЕСТИ на новый FRAME.
2. на fm1 положить этот новый frame
3. на нужную закладку поместить ТОТЖЕ frame.
http://programmersforum.ru/showpost....18&postcount=3
Спасибо.
Сделал frame поместил на него компоненты и теперь у меня так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    F : TFrame4;
begin
  F := TFrame4.Create(Form2);
  F.Parent := Form2;
  Form2.Show;
end;
но если не закрывая Form2 нажать кнопку еще раз, то появляется Exception, что компонент Frame4 уже существует.
Как написать, что если frame есть то создавать не надо.
Попробовал так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    F : TFrame4;
begin
  if F = nil then F := TFrame4.Create(Form3);
  F.Parent := Form2;
  Form2.Show;
end;
не получается.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 13:53   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

НЕ создавать Frame в программе да еще и каждый раз
Код:
  F := TFrame4.Create(Form2);
  F.Parent := Form2;


а ПОМЕСТИТЬ этот Frame на форму (Form2) ЗАРАНЕЕ (как обычный компонент).
Вкладка Standart (самая первая)
Компонент Frame
Выбрать из предлагаемого списка нужный
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 14:04   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
НЕ создавать Frame в программе да еще и каждый раз
Код:
  F := TFrame4.Create(Form2);
  F.Parent := Form2;


а ПОМЕСТИТЬ этот Frame на форму (Form2) ЗАРАНЕЕ (как обычный компонент).
Вкладка Standart (самая первая)
Компонент Frame
Выбрать из предлагаемого списка нужный
Простите, я идиот!!!!
Спасибо!!!!
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 14:45   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну а если по существу вопроса, то я так делаю:
Код:
Var
	FormClass: TFormClass;
	Sheet: TTabSheet; 
	Form: TForm;
... 
  Sheet := TTabSheet.Create(Self);
  Sheet.PageControl := PageControl11;
 
  FormClass := TForm2;	

  Form := FormClass.Create(Self);
  Form.BorderStyle := bsNone;
  Form.Parent := Sheet;
  Form.Align := alClient;
  Sheet.Caption := Form.Caption;
  Item.Caption  := Form.Caption;
  Form.Show;
with не пользуюсь для наглядности
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать форму и её дочернюю форму и организовать вывод Делфи программирование Помощь студентам 0 21.09.2013 20:18
Открыть файл на закладке, соотвествующей дате месяца bozhenko Microsoft Office Excel 3 28.05.2013 16:05
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
НЕ могу найти Server Socket в закладке Internet в Delphi 7 для создания серверной части трояна Reds Общие вопросы Delphi 4 11.10.2008 16:27