Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 00:01   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Замена табуляции на пробел

Есть текстовая переменная, в которой слова разделены табуляцией. Нежно заменить табуляцию на пробел. Как это можно сделать?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 01:46   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

А вы уверены, что там именно знак табуляции. Я что-то сомневаюсь. Пытался его загнать туда, разными способами и разными импотами, но никак. Он преобазуется в пробел.
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 02:30   #3
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

Предложу 2 варианта, может какой-нибудь подойдёт )

Код:
Sub Макрос1()
Dim Str As String
    Str = "Мама " & vbTab & " раму"
    MsgBox Str
    Str = Replace(Str, vbTab, "")
    MsgBox Str
End Sub
Код:
Sub Макрос2()
Dim Str As String
    Str = "Мама " & Chr(10) & " раму"
    MsgBox Str
    Str = Replace(Str, Chr(10), "")
    MsgBox Str
End Sub
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 02:56   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

sStr — это ваша переменная.
Код:
Replace(sStr, vbTab, " ")
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 07:04   #5
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IFRSoff Посмотреть сообщение
А вы уверены, что там именно знак табуляции. Я что-то сомневаюсь. Пытался его загнать туда, разными способами и разными импотами, но никак. Он преобазуется в пробел.
Читаю строку из файла командой типа "line input #1"
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 07:09   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
sStr — это ваша переменная.
Код:
Replace(sStr, vbTab, " ")
Спасибо!!!
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неразрывный пробел средствами VBA tolikman Microsoft Office Word 5 23.03.2009 05:11
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
каксделать пробел VolkasHanas Microsoft Office Access 2 21.09.2008 17:00
Пробел в браузере russian-stalker Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 17:23
Пробел между буквами Выручите! Mickle Помощь студентам 1 11.05.2007 01:18