Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2014, 00:30   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Поиск jpg файлов в каталоге

Привет.

Пытаюсь найти все jpg файлы в каталоге и отправить их в переменную типа TStrings.

Код:
var
  List:TStrings;

procedure ListFile;
var
  searchResult : TSearchRec;
begin
  List.Clear;
  if FindFirst(ExtractFilePath(Application.Exename)+'*.jpg', faAnyFile, searchResult) = 0 then
  begin
    repeat
      List.Add(searchResult.Name);
    until FindNext(searchResult) <> 0;
    FindClose(searchResult);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListFile;
Showmessage(List[0]);
end;

В итоге меня приветствует длиннющая ошибка с многочисленными цифрами.

Что не так?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:35   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это баг в делфи, срочно высылайте его в эмбаркадеро
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 01:03   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это баг в делфи, срочно высылайте его в эмбаркадеро
Тогда, какие есть варианты получить список jpg файлов в каталоге?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 01:21   #4
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

кто нибудь может помочь в этом вопросе?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:12   #5
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это баг в делфи
Если это баг, то почему у других ребят все тип топ?

http://www.delphibasics.ru/FindFirst.php
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=207634
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:55   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

потому что другие ребята ошибки читают и справку, вот у их и тип топ, а кто не читает у того баги
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:01   #7
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Исправил, заменил тип переменной с TStrings на TStringList и все стало ок.

Я добавляю имена файлов с папки в переменную типа TStringList, иногда необходимо с помощью кнопки на форме удалить строку.

Удаляю так:
Код:
List.Delete(index);
Но при удалении индексы у остальных строк сохраняются. Мне нужно, чтобы они не сохранялись и пересчитывались заново.

Например, дано 3 строки:
0-1
1-2
2-3

Если удалить строку под номером 2, то индексы строк будут следующими:
0-1
2-3

Необходимо, чтобы при удалении второй строки, строки были следующими:
0-1
1-3

Как это сделать?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:11   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

опять вы загибаете, у всех тип топ с удалением
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:20   #9
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
var
  List:TStrings;

procedure ListFile;
var
  searchResult : TSearchRec;
begin
  List.Clear;
  if FindFirst(ExtractFilePath(Application.Exename)+'*.jpg', faAnyFile, searchResult) = 0 then
  begin
    repeat
      List.Add(searchResult.Name);
    until FindNext(searchResult) <> 0;
    FindClose(searchResult);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
List:=TStrings.create;
ListFile;
Showmessage(List[0]);
end;
а никто не учил делать так?
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 03:51   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Всем спасибо за помощь. Теперь и у меня все тип топ
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список файлов и папок в каталоге Evgenuych96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.10.2012 14:07
Поиск файлов в каталоге pupilMartyr Win Api 12 06.12.2011 00:16
Поиск файлов в каталоге. WinApi. pupilMartyr Помощь студентам 1 04.12.2011 02:10
Delphi. Выполнить поиск файлов в заданной пользователем каталоге Татьянушка Помощь студентам 0 23.05.2011 03:14
Переименование всех файлов в каталоге calugin PHP 3 14.05.2011 12:05