Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 13:00   #1
game_Racer
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Delphi - Вставить и достать файл ворда в БД Access

Имеется подключение к mdb файлу, в нем таблица с полем OLE. Нужно добавить в эту таблицу запись (желательно запросом), и в поле OLE поместить документ Word.
Пробовал что то типа:
Код:
if OpenDialog1.Execute=True then
with ADOQuery1 do begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('insert into lections values (:st)');
Parameters.ParamByName('st').LoadFromFile(dlgOpen1.FileName,ftBlob);
ExecSQL;
end;
После этого в поле БД двоичные данные, и как открыть их я не знаю.
game_Racer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:10   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

поиск, поиск, поиск.....
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=55549 читаем
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:11   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

При добавлении через Microsoft Access любого файла в OLE-поле, вначале файла дописывается какая-то инфа (точно есть строки про то, чем открыть). А вот если добавить через Delphi, то этой инфы нет, и Access не знает, чем открыть данный документ. Скачайте hex-редактор и сравните 2 файла. Один поместите через delphi, другой через Access. Выгрузить эти файлы можно обычным Ctrl+C в Access, Ctrl+V в какой-нибудь папке.
То, чем будет отличаться файл, записанный через Access, нужно дописывать в начало вашего файла.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:52   #4
game_Racer
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

GreenWizard, спасибо, во втором посте как раз то, что надо.
Rin, спасибо большое за пояснение.
game_Racer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить данные в access через c++ romamoma C/C++ Базы данных 2 19.04.2012 17:23
Достать ссылку из скрипта.Delphi wma57 Фриланс 12 28.07.2010 14:52
Как вставить файл на страницу? chugunka WordPress и другие CMS 0 12.07.2010 00:36
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14