Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 17:33   #1
glagoff
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
Сообщение Работа с одномерным массивом в СИ++

Задание:Составить функцию, исходными данными которой являются два массива X(n) и Y(n) или один из них. Разработать программу для отладки заданной функции. Число элементов массива n вводить с клавиатуры. (Вспомогательных массивов не заводить).НАйти Количество локальных минимумов массива X(n).
Вот код:
Код:
// PROJ3-LAB3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения
//
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#define nmax 30



int findkol ( float a[nmax],int n)
  {
   int kol=0;
   for (int i = 0; i<n ; i++)
   if ( ( a[i-1] > a[i] ) && (a[i+1] > a[i] ) )
   kol = kol + 1;
   return kol;
   }
void main ()
{
  int i,n,kol;
  float a[nmax];
  printf("BBEDUTE PA3MEP MACCUBA A:");
  scanf("%d",&n);
  if ( (n<1) || (n>30))
  printf("n=%d-HEBEPHO BBEDEH PA3MEP MACCUBA ",n);
  else
  {
       printf ("VVEDUTE MACCUB A : \n");
       for    (int i=0; i<n;i++);
   {
       printf ( "%d:",i+1);
       scanf  ("%f", &a[i]);
    }
  kol=findkol(a,n);
  }
  if (kol=0)
  printf("JIOKAJIbHIE MIN OTSYTSTBYI-0T");
  else if (kol != 0)
  {
  printf("KOL-VO LOKALbHbIX MIN:",kol);
  }
    printf("\n\nMACCUB:");
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			printf("\n%d: %2.*f", i + 1, a[i]);
		}
	getch();
	return;

}
Помогите найти ошибки пожалуйста,СИ++ начал изучать совсем недавно.

Последний раз редактировалось glagoff; 31.10.2010 в 19:23.
glagoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:17   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

синтаксис сишный, с++ и не пахло

что именно не получается, расскажи, в чем ошибки твоей программы
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:24   #3
glagoff
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ну программа доходит до ввода массива(аномалия с неверным вводом массива работает корректно),а дальше ввожу значения и ничего не происходит,количество локальных минимумов не отображается..и вообще на экран выходят те же значения,которые я только что ввел.
Проблема заключается в том,что программа не считает количества подходящих элементов,и я не понимаю почему...Может нужно с флагом попытаться переделать,хотя тут вроде не так все сложно чтобы флаг использовать.Дошел до нужного элемента,счетчик увеличился на 1 и дальше по массиву идем.Я вроде так все и написал.

Последний раз редактировалось glagoff; 31.10.2010 в 19:27.
glagoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:29   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

что значит локальный минимум
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:37   #5
glagoff
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Пример,дан массив
1 2 4 3 5 7 6 8,локальные минимумы здесь:это 3 и 6:то есть каждый из них меньше предыдущего и последующего
glagoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 20:41   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
int findkol ( float a[nmax], int n)
  {
   int kol=0, j= n-1;
   for (int i = 1; i <  j; i++)
     if ( ( a[i-1] > a[i] ) && (a[i+1] > a[i] ) )
       kol++;;
   return kol;
   }
держи нямку
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 21:02   #7
glagoff
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое))
glagoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерным массивом Roll1n Общие вопросы C/C++ 20 10.04.2010 18:35
работа с одномерным массивом и сортирокой Nitriyc Помощь студентам 0 22.11.2009 14:24
работа с одномерным массивом _Solomon_ Помощь студентам 1 07.06.2007 12:06