Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 11:47   #1
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию tvarbytesfield vs Blob

Есть поле icon типа Blob в MySQL 5.0.
Из Delphi 7 подключаюсь через ADO mySQL-odbc-connector-3.51.12.
Создаю ADOQuery с простым "селект * фром тэйбл".
Делаю add all fields.
A тип поля Icon получается varbytesfield.
Хочу прочитать изображение из этого BLob поля:
Код:
Ficons.Image1.Picture.Assign(Qcaricons.FieldByName('icon'));
Пишет:
Цитата:
'Qcaricons: Type mismatch for field 'icon', expecting: VarBytes actual: Blob'
Как прочитать изображение?
Spot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:55   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так не пробовали ?
Код:
Image1.Picture.Bitmap.Assign(TBLOBField(Table1.Fields[1]));
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 12:04   #3
Spot
Пользователь
 
Аватар для Spot
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

То же самое:
Цитата:
'Qcaricons: Type mismatch for field 'icon', expecting: VarBytes actual: Blob'
Spot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
Из Memo в BLOB artemavd БД в Delphi 52 31.07.2009 20:32
Работа с BLOB artemavd БД в Delphi 6 24.07.2009 18:17
Обращение к BLOB полю Bayazet БД в Delphi 3 17.03.2009 15:52
BLOB в string _andrews_ БД в Delphi 0 20.04.2007 12:05