Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2018, 12:58   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Т.е. вы хотите, чтобы вместо вас написали код к вашей задачи? А вы что делать будете? Деньги получать? Может стоит задуматься о смене профессии/факультета?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:01   #22
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Это полнейший звиздец. ТС иди грузчиком работать.
В коде маленький презент чтобы совсем все просто не было.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
bmp:TBitmap;
i,j:Integer;
s:string;
f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'C:\\out.txt');
  Rewrite(f);
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('C:\\test.bmp');
  for i:=0 to bmp.Height-1 do begin
    s:='';
    for j:=0 to bmp.Width-1 do begin
      s:=s+'$'+IntTohex(bmp.Canvas.Pixels[j,i],6)+';';
    end;
    Writeln(f,s);
  end;
  CloseFile(f);
  bmp.destroy;
end;

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
bmp:TBitmap;
i,j:Integer;
s:string;
f:TextFile;
c:TColor;
g:string;
begin
  AssignFile(f,'C:\\out.txt');
  Reset(f);
   bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.Width := 31;
  bmp.Height := 31;
  while not Eof(f) do
  begin
   for i:=0 to bmp.Height-1 do begin
    ReadLn(f, s);
    for j:=0 to bmp.Width-1 do begin
    g:=copy(s,j*8+1,7);
    bmp.Canvas.Pixels[j,i] :=TColor(StrToInt(g));
    end;
  end;
  end;
  bmp.SaveToFile('C:\\restor.bmp');
  CloseFile(f);
  bmp.destroy;
end;
Изображения
Тип файла: jpg 207065_600.jpg (34.5 Кб, 116 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:25   #23
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, тогда я тоже предложу некий вариант:

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  BitMap: TBitmap;
  i, j, k  : integer;
  TS : TStringList;
  s : string;
begin
  BitMap := TBitmap.Create;
  TS := TStringList.Create;
  try
    TS.LoadFromFile('out.txt');
    if TS.Count<1 then Exit;
    //BitMap.PixelFormat := pf8bit;
    BitMap.Height := TS.Count;
    BitMap.Width := Length(TS.Strings[0]) div 8;
    for i := 0 to TS.Count - 1 do begin
         s := TS.Strings[i];
         j := 1;
         k := 0;
         while j<Length(s) do begin
           BitMap.Canvas.Pixels[k,i] := StrToInt(copy(s,j,7));
           Inc(j,8);
           Inc(k)
         end;
    end;
    // можно вывести на холст формы:
    Canvas.Draw(0, 0, BitMap);
    //можно сохранить в файл:
    //   BitMap.SaveToFile('new.bmp');
  finally
    BitMap.Free;
    TS.Free;
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:47   #24
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Сканлайн? Не, не слышал!

АХАХАХАХА!!!
-----------

Да ну вас нахрен, ивращенцы!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 13.03.2018 в 14:50.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:53   #25
az121970
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Парни огромное спасибо за помощь, особенно Serge_Bliznykov, очень выручил!!! К счастью мир не без добрых и адекватных людей. Людям с завышенным ЧСВ спокойствия...
az121970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 15:25   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Сканлайн? Не, не слышал!
Скайнет слышал, сканлайн — не, не слышал!

Цитата:
Сообщение от az121970 Посмотреть сообщение
Парни огромное спасибо за помощь
пожалуйста.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 09:32   #27
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
Застрял только на последнем этапе перекодировки содержимого *.txt обратно в BMP.
И в чем проблема? Вот, например, описание формата BMP: http://pascal.sources.ru/articles/099.htm
На что бы я обратил внимание:
1. В двухцветном BMP будет присутствовать палитра (не забыть про нее)
2. Изображение в BMP-файле сохранено по строкам.
3. Нумерация строк идет СНИЗУ ВВЕРХ, в отличие от в двумерных массивов, где она идет сверху вниз.
4. Строки сохраняются как и в в массивах слева направо.
5. В двухцветном BMP цвета пикселей будут равны 0 или 1, эти 0 и 1 являются индексами в палитре.
6. Пиксели упаковываются в байты по 8 шт. Каждый бит в байте отвечает установлен соответствующий пиксель или нет.
7. ВАЖНО! Длина строки ДОЛЖНА быть кратна четырем байтам. Если не кратна, то нужно дописать нулевые байты в конец строки, чтобы ее длина стала кратна.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 12:32   #28
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
И в чем проблема?
Проблема в том что ТС ничего сам делать не хотел. Нужно было срочное бесплатное решение.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация bmp изображения в матрицу и обратно as.ex C# (си шарп) 31 20.11.2016 07:48
конвертация gif в bmp belyjj Общие вопросы Delphi 7 07.11.2012 23:45
КОНВЕРТАЦИЯ TChar в bmp MOMOTOCHEK Помощь студентам 2 21.03.2011 06:51
Как загрузить BMP в массив и обратно в С++ Ilja Общие вопросы C/C++ 8 07.03.2009 23:48
Конвертация ICO в BMP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 15.07.2008 23:44