Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2018, 11:41   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от az121970 Посмотреть сообщение
Далее по нажатию кнопки сохраненное изображение попиксельно внести в *.txt файл. По нажатию другой кнопки из полученного *.txt построить опять изображение с выводом на image и сохранением с другим именем файла.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:55   #12
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от az121970 Посмотреть сообщение
Застрял только на последнем этапе перекодировки содержимого *.txt обратно в BMP.
Ну кто ж тут сможет помочь, не зная, как оно записуется в .txt - как единички-нолики или как "Здесь нарисован зайчик". В первом случае, зная структуру формата ВМР, распихать единички-нолики в секцию пиксельных данных - не вопрос.
А вообще я согласен с min@y™ - чесать левой ногой правое ухо - занятие для мазо-извращенцев.
Давняя служба в ментовке подсказывает - речь идет о тайнописи сиречь криптографии !

Последний раз редактировалось digitalis; 13.03.2018 в 12:06.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:56   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, конечно, не так эмоционален и горяч, как товарищ min@y™
Но меня этот вопрос тоже мучает - а зачем это нужно? Для чего в этой цепочке нужно преобразование в текстовый вид? Чтобы больше места занимало? Чтобы сложнее было обрабатывать? Чтобы это всё работало криво и медленно?
какая причина?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:01   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ну кто ж тут сможет помочь, не зная, как оно записуется в .txt
Вы не правы!
Автор выложил исходный код. Неужели трудно кинуть на форму кнопку, вставить код из пост#1, указать любой BMP файл и получить готовый TXT файл?
Вам кинуть пример такого файла?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:06   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

По сути непонятно на чем вы застряли. Тут и программирования то не надо знать особо - чистая логика: чтобы восстановить надо - создать новый битмап, установить исходные значения для служебных полей типа ширина, высота, формат, .. и загрузить пиксели методом из стрима (в который вы загрузите из хекса свои значения - для преобразования есть как стандартные функции, так и свою легко написать).
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:09   #16
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Да, лоханулся я.
Не, этим я заниматься не буду. Лень. Приходилось как-то конвертить BMP в HEX для микроконтроллера. В прошлом тысячелетии. Получил массу удовольствия.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:53   #17
az121970
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Парни, что будет делаться с текстовым файлом я не имею понятия. Я должен картинку попиксельно разложить в ТХТ, передать, а потом из отредактированного кем то ТХТ файла нарисовать картинку. Какая неведомая х___ будет делаться с этим файлом я не знаю.
az121970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:54   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

так проблема в чем? я же уже расписал, что делать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:55   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от az121970 Посмотреть сообщение
Парни, что будет делаться с текстовым файлом я не имею понятия. Я должен картинку попиксельно разложить в ТХТ, передать, а потом из отредактированного кем то ТХТ файла нарисовать картинку. Какая неведомая х___ будет делаться с этим файлом я не знаю.
Ну так узнай. Патамушта после внесения изменений кривыми потными немытыми руками картинка из текста может обратно не получиться.

Что за дебил придумал тебе такую задачу? Как с ним связаться? Я хочу поговорить с ним лично!
З.Ы. Сага про ХУZ - классика. За версту чую!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:56   #20
az121970
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Подскажете как этот код переделать для обратной конвертации их TXT в BMP, сижу с этим уже давно...
Код:
var
bmp:TBitmap;
    i,j:Integer;
    s:string;
    f:TextFile;
     begin
      AssignFile(f,'a.bmp');
  Rewrite(f);
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('out.txt');
  for i:=0 to bmp.Height-1 do begin
    s:='';
    for j:=0 to bmp.Width-1 do begin
      s:=s+'$'+IntTohex(bmp.Canvas.Pixels[j,i],6)+';';
    end;
    Writeln(f,s);
  end;
  CloseFile(f);
  bmp.destroy;
az121970 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация bmp изображения в матрицу и обратно as.ex C# (си шарп) 31 20.11.2016 07:48
конвертация gif в bmp belyjj Общие вопросы Delphi 7 07.11.2012 23:45
КОНВЕРТАЦИЯ TChar в bmp MOMOTOCHEK Помощь студентам 2 21.03.2011 06:51
Как загрузить BMP в массив и обратно в С++ Ilja Общие вопросы C/C++ 8 07.03.2009 23:48
Конвертация ICO в BMP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 15.07.2008 23:44