Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 16:38   #1
mastar
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
Печаль Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы

Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = –6; b = 2 – 3 * a; x = 0; y = b / 4 + 1;
if ( 3 * a < b ) and (2 * a + b > y ) ) then begin x = 10; y = y + 5 end;
if ( 2 * y > b ) or ( b < x + 8 ) ) then begin x = x + 4; y = x + 2 end;

Я вот так сделал:

Код:
const a=-6;
var x:integer;b,y:real;
begin
x:=0;
b:=2-3*a;
y:=b/4+1;
if (3*a<b) and ((2*a+b)>y) then begin x:=10;y:=y+5; end;
if (2*y>b) or (b<(x+8)) then begin x:=x+4; y:=x+2; end;
writeln(y,'y=', y:4:3);
readln;
end
Ответ y=16 правильный, Но нужно написать решение как в данном примере, а я чего не разберусь
помогите пожалуйста

Пример оформления работы

Определить значение переменной y после работы следующей программы
a = 10; b = 2* a / 5 – 14; x = 0; y = a + b – 5;
if ( a + b > –2 ) and ( b + y < 0 ) then begin x = x – y; y = x + 2 end;
if ( y < 0 ) or ( b > 6 * a ) then begin x = x + 1; y = y – 7 end;

Ход решения:
a=10 b= -10 x=0 y= -5
( a + b > –2 )= ( 10 +(-10) > –2 )=0>-2=True
( b + y < 0 ) =( -10 +(-5) < 0 ) = True
( a + b > –2 ) and ( b + y < 0 ) = True
x=0-(-5)=5
y=5+2=7
( y < 0 )=7<0=False
( b > 6 * a )= ( -10 > 6 *10 )=-10>60=False
( y < 0 ) or ( b > 6 * a ) =False
Ответ: y = 7

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 17:00.
mastar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 17:02   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

ты же сам написал решение своей задачи, от тебя хотят пошаговой реализации, чтобы ты расписал код архидотошно

Код:
var
i, j: integer;
begin
i := 5;

for j:=0 to 10 do
    if j = i then break;
end;
ход решения:
Код:
j = 0; j <> i
j = 1; j <> i
j = 2; j <> i
j = 3; j <> i
j = 4; j <> i
j = 5; j = i
Ответ: программа прирвется когда j станет равна 5, то есть i
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:28   #3
mastar
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

а как сделать, чтобы записался листинг программы в текстовый файл?
mastar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:09   #4
mastar
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Однако, вязкая тема.... никто не отвечает
mastar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 17:46   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mastar Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы записался листинг программы в текстовый файл?
Открыть файл с листингом программы в каком-нибудь текстовом редакторе и скопировать текст.

Или тебе чтобы сама программа себя переписала в текстовый файл?
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:02   #6
mastar
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Да, чтобы программа записала ход работы в текстовый файл
mastar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:34   #7
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mastar Посмотреть сообщение
Да, чтобы программа записала ход работы в текстовый файл
дак вам что надо??? Что бы листинг программы (код программы) записался в файл или промежуточные вычисления?
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:47   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно так:
Код:
assign(output,'filename.txt');
rewrite(output);
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной (Kate) Помощь студентам 7 18.10.2011 16:52
Тип переменной после Destroy Ser@Fim Компоненты Delphi 1 07.03.2010 15:59
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09
Значение логической переменной Shevali Помощь студентам 2 17.03.2009 22:41
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11