Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 18:36   #11
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Greblin
____________
файл с расширением *.asm сделал
2. Запускаете командную строку. Командой cd переходите в каталог с программой
Как делать ЭТО!?
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:56   #12
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
2. Запускаете командную строку. Командой cd переходите в каталог с программой
Как делать ЭТО!?
Ну если для вас это так сложно то тогда пользуйтесь файловым менеджером типа Volkov Commander, он поддерживает интерфейс командной строки!
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:11   #13
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Установка MASM:http://bitfry.narod.ru/07.htm
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:12   #14
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Stepler
__________
командную строку запускаю спомощью FAR.... это не то?
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:16   #15
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

MalCer
___________
скачивал уже и с офицального сайта....и с Майкософта....уж не знаю что и качать....не чего не получаеться....так сказать САМА программа не запускаеться.....на картинках видел как должен быть выглядить сама оболочка MASMа.....не получаеться......
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:22   #16
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

У ассемблера нет среды разработки, поэтому компилировать программы нужно будет вручную, через ком строку.
Тогда, если вам нужна среда разработки, то качайте и настраивайте RadAsm, но для начала усвойте как нужно запускать вручную. Ту ссылку что я вам дал - это не на masm, а на уроки по ассемблеру!!! Читайте их, а потом спрашивайте на форуме!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:27   #17
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

MalCer
__________
Скачал по ссылке...такая же "петруша"...
запускаеться....dbgwin.exe;Link16.e xe; (консоль) и zoomin.exe; qeditor.exe и Всё

Остальные приложения...так же...
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:38   #18
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

MalCer
__________
но, ReadAsm... не может сохранять файл с расширение...*.asm...
код я вроде как понял в чем писать удобно AsmEdit2...так вроде все доходчиво....а, дальше...как и что не пойму...в литературе не чего толком не написанно...что нужно перевода так сказать Assemblera в машинный код....
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:47   #19
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
но, ReadAsm... не может сохранять файл с расширение...*.asm...
код я вроде как понял в чем писать удобно AsmEdit2...так вроде все доходчиво....а, дальше...как и что не пойму...в литературе не чего толком не написанно...что нужно перевода так сказать Assemblera в машинный код....
Чтобы пользоваться RadAsm'ом вам неоходимо скачать еще и пакет поддержки языков
Какая блин "петруша"??? Я вам ссылку не MASM дал, а на уроки
Ладно, качаем MASM, например, от сюда. Устанавливаем его. Затем ПУСК->МОЙ КОМПЬЮТЕР->СВОЙСТВА-> "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" -> ПЕРЕМЕННЫЕ СРЕДЫ. Теперь ищем "PATH" и в самом конце дописать
;C:\MASM32\bin
Все! MASM настроен. Теперь создаем hello world и назовем proga.asm(пишите в простом текстовом редакторе, затем переименуете файл с разрешением .asm). Далее кидаем наш файлик в папку C:\masm32\bin
Запускаем FAR(ну или что там у тебя), переходим в паку, и пишем в ком строке: build proga
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 21:23   #20
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

MalCer
___________
с пременными стредами разобрался....все сделал...

создал файл, вкинул в C:\MASM32\bin, спомощью FAR в комадной строке прописываю "build имя программы"......пишет link error....
да... еще появляеться файл с таким же именим только расширение *.obj в той же дериктории(C:\MASM32\bin)
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление функции (assembler, masm) Alex Eagle Помощь студентам 0 26.04.2009 15:16
[MASM] Прыжок из программы в подпрограмму. SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.12.2008 18:41
Чем отличается Tasm от Masm veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 21.07.2008 16:55
А где взять MASM RomanIgorevi4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.07.2008 13:04
struct vs MASM format Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.05.2008 17:54