Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 10:41   #1
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Цикл for

Здравствуйте. Программированием на С начал заниматься совсем недавно, но к сожалению пока далеко не все получается. Сейчас решаю задание, в котором нужно посчитать сумму от суммы и вывести результат.

Мой вариант:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
    int i, n, j;
    double sum1, sum2;
    printf("Enter integer:\n");
    scanf("%d", &n);
    for(i=1, sum2=0.0; i<=n; i++)
    {
        for(j=1, sum1=0.0; i>=j; j++)
        sum1 += sin(0.1*i+0.2*j);
        sum2 += sum1;
    }
    printf("%.3f", sum2);
    return 0;
}
Есть вопрос: как компилятор понимает число в скобках? Как градусы? Или как радианы? При n = 1 программа выдает вроде как правильное значение, но когда ввожу, например, 30 программа выводит отрицательное число. Помогите, пожалуйста, разобраться новичку.

Последний раз редактировалось Joose; 03.10.2012 в 11:53.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не знаю достоверно, но 99% - что в радианах!
Если Вам нужен аргумент в градусах - переводите градусы в радианы прямо в тексте программы по формуле.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:47   #3
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо, ну а программа правильно написана? У меня есть небольшие сомнения, поскольку в учебнике сказано, что между выражениями в операторе for нельзя ставить запятые, а у меня после первого присваивания в обоих операторах стоит запятая, поскольку если я ставлю ";", то программа выдает синтаксическую ошибку. При подстановке 1 программа выдает правильный результат, но синтаксис меня смущает.

Последний раз редактировалось Joose; 03.10.2012 в 11:51.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл oban11 Помощь студентам 2 24.10.2010 13:25
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34