Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2012, 20:15   #1
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Графика с С/C++

Вопрос банальный

Самый простой способ построения графиков

- функции y = f(x). Пусть для примера будет y = sin(x);
- дан массив1 точек -> полином -> массив2 в котором содержатся значения полинома в точках массива1

Как строить быстро? Можно посоветовать литературу - где хорошо описано.


P.S. Возможно это можно тут написать на двух пальцам тем - кому не лень
P.S.S Использую VS 2010 express, Ставить надо Ultimate ?


Спасибо заранее
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще то примеры синусойды кто-то выкладывал, но я могу только свой пример дать:
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...8&l10n=ru&i=-1
Цитата:
Ставить надо Ultimate ?
Не обязательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:23   #3
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Вопрос поставлю иначе

Есть хорошая литература по рисованию графиков и так далее?

Какаю библиотеку надо подключать?
#include <graphics.h> - нет такой

Последний раз редактировалось sidestep; 26.09.2012 в 21:27.
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 00:44   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

в VS нет graphics.h
Смотри в сторону GDI/GDI+
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 07:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть хорошая литература по рисованию графиков и так далее?
Этого не скажу. Сам я в таких случаях в MSDN стараюсь читать описания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:25   #6
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Как правильно вообще работать с MFC? Как в win32 надо подключить и как оформлять потом?

Задача очень проста, просто нужно нанести точки и соединить их
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:39   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sidestep Посмотреть сообщение
Как правильно вообще работать с MFC? Как в win32 надо подключить и как оформлять потом?

Задача очень проста, просто нужно нанести точки и соединить их
Что значит "как правильно" ? В VS можно создать проект MFC Application. Если вы уже создали Win32, то можно в настройках проекта подключить библиотеки MFC.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 21:55   #8
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

подробнее можно, у меня нет возможности прочитать литературу сейчас
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 00:32   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну компилятор же есть
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 01:01   #10
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

я рисовал графики функций с помощью OpenGL. Там в функцию glBegin(...) передаешь параметр GL_LINE_LOOP и используешь в качестве координат значение функции. Ну это как пример как можно. Способ довольно долгий и требует написания довольно объемного кода
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика Kazik Помощь студентам 1 06.05.2012 13:32
Графика в С++ tanjusha Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2010 20:50
Графика в C# levonec88p Помощь студентам 0 23.01.2010 20:20
Графика!!! kykysya Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2008 20:18