Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 19:35   #11
Ol_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Она и не выведется автоматически. Её нужно вызывать кнопкой или разделом меню, вот так:
Form2->Show();
Или:
Form2->ShowModal();
В этом случае форма вызывается как модальная.
Ок. Спасибо. Ясно. Морочно получается-ведь у меня по ходу программы-а она вышла большой во многих местах осуществляются проверки состояния радиобаттонов и значений в полях. Значит нужно вводить переменные, объявлять их глобальными и запоминать в них состояния этих полей и кнопок. А то ведь форму и закрыть можно )) (хотя можно и запретить ее закрывать...). Получается всю программу во многих местах надо переделывать-а времени мало. Значит наверное действительно надо сейчас сделать через ПейджКонтрол - хоть мне и не нравится этот путь-но на данный момент это пожалуй оптимальный вариант, а с дочерними формами разобраться, когда времени будет побольше...
Спасибо.
Ol_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:45   #12
Ol_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Она и не выведется автоматически. Её нужно вызывать кнопкой или разделом меню, вот так:
Form2->Show();
Или:
Form2->ShowModal();
В этом случае форма вызывается как модальная.
Не вызывается ((
Ol_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:10   #13
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Если форма дочерняя (fsMDIChild), то надо как я писал.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:49   #14
Ol_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drugnir Посмотреть сообщение
Если форма дочерняя (fsMDIChild), то надо как я писал.
Вы писали 1. В файле project удалить create
Я спросил: project.cpp? У меня нет в project.cpp create. Есть вот что

Код:
                 Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
                 Application->CreateForm(__classid(TFilterOptions), &FilterOptions);
Я сделал кнопку для вызова второго окна (формы). Вся проблема в том, что оно не показывается. Нет ни сообщений-ничего. Просто не показывается. Так что я пока не могу проверить ничего другого, в т.ч.:

2. В родительской форме на нужное вам событие
Код:

if(!Form2)
Form2 = new TForm2(Application);
3. На OnClose у Form2:
Код:

Action = caFree; Form2 = NULL;
Ol_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:09   #15
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Удалить Application->CreateForm дочерней формы, и не забудьте инклюд *.hpp дочерней формы в родительскую.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 05:42   #16
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol_Alex Посмотреть сообщение
Не вызывается ((
Этото почему-же?
Просто мы друг друга не поняли. Если речь идёт именно о дочерних формах (т.е. многооконное приложение) тогда так:
Код:
Класс дочерней формы * имя - new Класс дочерней формы(Application);
if(!Имя) return;
{
Операторы настройки, если нужны
}
Имя->Show();

В родительской форме свойство FormStyle=fsMDIForm, а в дочерней - fsMDIChild.
Я же имел в виду вызов скрытых (вторичных) форм для управления настройками.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.04.2012 в 05:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:56   #17
Ol_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Да, имелось в виду именно дочерние окна. Но я пока отложил этот вопрос на время. Я конечно понимаю, что задам глупый вопрос, но...
Что нужно отключить, чтобы при исправлении кода проекта Ворланд не тормозил? Подводишь курсор мыщки к строке, а он начинает что-то там индексировать или искать. Пока программа небольшая-это не очень заметно, но когда проект разрастается, это начинает ужасно раздражать+время. Какую опцию в настройках надо включить/отключить?
Ol_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:18   #18
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Попробуйте в свойствах Tools-Editor Options-Code Insight убрать галочку возле Tooltip symbol insight
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 13:02   #19
Ol_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Попробуйте в свойствах Tools-Editor Options-Code Insight убрать галочку возле Tooltip symbol insight
Спасибо )) А то блин нигде не встречал, чтобы это было описано.
Ol_Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение ALEX777a Фриланс 5 14.03.2012 13:27
многопоточное приложение favorite Общие вопросы Delphi 0 26.05.2011 19:47
Многооконное приложение Miha85193 Общие вопросы Delphi 1 03.12.2010 01:49
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05