Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 22:10   #1
M.Kelevra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Написать к программе форму, кнопку и окно результатов

для данной программы нужно сделать форму, кнопку и окно где будут выдаваться результаты её...

вот программа

Цитата:
Sub Test()
Dim k As Integer, X(30) As Integer, i As Integer, j As Integer, r As Integer, a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, m As Integer, Y(30) As Integer, matr() As Integer, n As Integer
Cells(1, 1).Font.Bold = 1
Cells(1, 1) = "Случайные числа"
i = 1

'1-е задание - столбец с случайными числами
' Объявляем промежутки
a = 2
b = 7
c = 9
d = 10

For k = 1 To 30
' Случайное целое число в диапазоне от а до b и c до d
' Если нужны любые числа, а не только целые, то убрать функцию Int

Do
Randomize
r = Int(Rnd() * (10 - 2 + 1)) + 2
Loop While r = 8

X(k) = r
' Записываем в столбец А2 - А31
Cells(i + 1, 1) = X(k)
i = i + 1
Next k


' 2-е задание - сортировка
' Ищем максимум
m = X(1)
For k = 2 To 30
If X(k) > m Then
m = X(k)
End If
Next k
Cells(1, 2).Font.Bold = 1
Cells(1, 2) = "Максимум"
Cells(2, 2) = m

' Фильтрация
j = 1
For k = 1 To 30
If X(k) >= m / 5 And X(k) <= m / 2 Then
Y(j) = X(k)
j = j + 1
Else: Y(j) = 0
End If
Next k

i = 1
Cells(1, 3).Font.Bold = 1
Cells(1, 3) = "Отсортированный массив"
For k = 1 To j - 1
Cells(i + 1, 3) = Y(k)
i = i + 1
Next k


'3-е задание - матрица
n = InputBox("Введите количество строк: ") 'задает размерность матрицы
ReDim matr(n, n)

'заполняем и выводим матрицу
k = 1

Cells(1, 5) = "Матрица"
Cells(1, 5).Font.Bold = 1

For i = 1 To n
If (i Mod 2 = 0) Then 'если четный столбец, то заполняем справа на лево (змейка)
For j = n To 1 Step -1
If (k <= 30) Then
matr(i, j) = Y(k)
k = k + 1
Else: matr(i, j) = 0
End If
Cells(i + 1, 4 + j) = matr(i, j)
Next j
Else: 'если не четный столбец, то заполняем слева на право (змейка)
For j = 1 To n
If (k <= 30) Then
matr(i, j) = Y(k)
k = k + 1
Else: matr(i, j) = 0
End If
Cells(i + 1, 4 + j) = matr(i, j)
Next j
End If
Next i

End Sub
M.Kelevra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
для данной программы нужно сделать форму, кнопку и окно где будут выдаваться результаты её...
Это что - приказ?

Нужно - так сделайте, что вам мешает?

Форму не можете нарисовать? Или кнопку создать?
Если не выложите свои наработки - закрою тему.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:14   #3
M.Kelevra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

это не приказ... просто в теме нельзя писать в теме помогите пожалуйста... это просто просьба о помощи... форму просто нарисать и кнопку могу создать, но я не понимаю какую в них надо написать программу что она работала, когда нажимаешь на кнопку и выдавался результат в окошечке...
M.Kelevra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:51   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
форму просто нарисать и кнопку могу создать
Создавайте, выкладывайте свой файл полностью, посмотрим
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 17:25   #5
M.Kelevra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

вот программа...
тут надо было сделать
1) счётчик размерности матрицы
2) форму
3) окно вывода результатов

1) сделал... а вот 2) и 3) я не понимаю как...
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (16.3 Кб, 10 просмотров)
M.Kelevra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:45   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Форму - понятно.
Что за кнопка должна быть, что она должна делать? Запускать этот макрос?
И какие результаты выводить в окно формы?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:28   #7
M.Kelevra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

эм... я наконец разобрался))) сделал всё вроде...

спасибо Виктору, что обратил внимание на тему! Ответьте только на вопрос... я не уверен на счёт "Счётчика размерности матрицы" это (как мне кажется) поле куда надо вводить размер матрицы... я правильно понял?
M.Kelevra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать форму и окно вывода результатов! devchenka11 Помощь студентам 0 25.12.2010 01:33
Как нажать на кнопку в программе. arach Win Api 6 07.09.2010 19:50
Нужно программно найти окно программы и нажать на нем кнопку SeRыЙ Win Api 23 09.03.2010 08:00
Как закрыть MDIChild форму по нажатию на кнопку AndreyF Общие вопросы Delphi 4 11.07.2009 16:26
Help! Немогу написать код для посчета и вывода результатов. Руслан БД в Delphi 2 22.12.2006 13:29