Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 01:48   #1
Fantasy13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Программа нахождения числа Армстронга (с++)

Всем привет!
Я учусь на первом курсе и мне очень нужно написать прогу по информатике на с++.
Задание заключается в написании программы для Visual Studio по нахождению числа Армстронга при заданном количестве чифр в числе, равное n.
то есть мы вводим n=... и программа выдает нам все числа армстронга
Число Армстронга - натуральное число, которое в данной системе счисления равно сумме своих цифр, возведённых в степень, равную количеству его цифр.
Например:
1³ + 5³ + 3³ = 153

Заранее благодарю тех, кто откликнется на мою просьбу)

Последний раз редактировалось Fantasy13; 09.12.2010 в 19:35. Причина: неточное постановление вопроса
Fantasy13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:47   #2
oleg.v
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Привет.
Закон давай, или мы дожны методом перебора вычислять твои числа.
oleg.v вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:53   #3
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Ниже код , который проверяет введено число Армстронга или нет . Если тебе нужно искать промежуток , то сам добавь это в коде .

Код:
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
 
void main ()
{ 
   clrscr();
   int a,b=0,sum=0;
   long int n;
   long int n_temp;
   cout<<"Enter the NO. : ";
   cin>>n;
   n_temp = n;
   while(n_temp>0) //counts the digits
   { 
      n_temp=n_temp/10;
      b++;
   }
 n_temp = n;
    while(n_temp>0)
   { 
       a=n_temp%10;
       sum=sum+pow(a,b);
       n_temp=n_temp/10;
   }
  
    if(sum==n)
    { 
         cout<<"IT IS AN ARMSTRONG NUMBER...";
         getch();
    }
    else
    { 
         cout<<"IT IS NOT AN ARMSTRONG NUMBER...";
         getch();
    }
}
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---

Последний раз редактировалось andrewpalkin; 09.12.2010 в 15:19.
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:42   #4
Fantasy13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Олег, программа должна перебрать все возможные n-значные числа и выдать только числа Армстронга
Fantasy13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:53   #5
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantasy13 Посмотреть сообщение
Олег, программа должна перебрать все возможные n-значные числа и выдать только числа Армстронга
Ну и что ты уже написал , где твоя программа , я тебе дал код , который можно использовать ... Или ты ждешь пока тебе решат всю задачу ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождения большего и меньшего числа в C++ ALESHA03TH Общие вопросы C/C++ 12 25.12.2010 04:41
Паскаль.Программа для нахождения чисел квадрата трёхзначного числа. vmilyoshin Помощь студентам 4 23.04.2010 13:25
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Напишите функцию нахождения числа с = а^b Настенька..Блонди Помощь студентам 2 28.12.2008 15:21
Составить программу нахождения натурального числа n livestrong Помощь студентам 14 24.12.2008 18:15