Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 10:16   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию ActiveX как DLL

Всем доброго
Ситуация: Есть некая програмулинка, на форме которой растянут некий компонент ActiveX. Для работы программулинки этот АктивИкс зарегистрирован в реестре. Вроде бы и все хорошо, но

Проблема: Програмулинку затребовали люди из других отделов, где я не имею прав для того чтоб зарегистрировать тот компонент, и прога соответственно не работает (просить админов хуже войны).

Вопрос 1: ActiveX это же DLL. верно? Можно ли как-то загружать их и работать с ними без регистрации в реестре? Есть ли какая стандартная схема получения из загруженной такой ДЛЛки интерфейсы?
Можно ли как-то указать что данный АктивИкс будет динамически зарегистрирован только на момент работы программы, и не в CLASSES_ROOT а где-нить в общедоступном месте?

Вопрос 2: Я знаю что СОМ сервера можно загружать с удаленной машины. Можно ли поступать так с АктивеИксами? Допустим я инсталирую OCX на сервер, а программа моя с любого компьютера подключает сервер и работает с ним аки он на локальном компьютере зарегистрирован?

Вообще сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами как невозможность регистрации в реестре компонент? Как из этого выходить малой кровью?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 10:45   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1- опробуй BoxedApp
2- удаленно никогда не пробовал.

по поводу
Цитата:
Проблема: Програмулинку затребовали люди из других отделов
затребовали, значит лучше и изыщут возможность установить, если попросили это другой вопрос.



UPD
-------

Цитата:
Stilet
Скажем так это кляузный вопрос. Заниматься этим без скандала и скрипа зубами верхи не будут
собственно так и думал... у нас аналогично.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 07.12.2009 в 17:03.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
изыщут возможность установить
Скажем так это кляузный вопрос. Заниматься этим без скандала и скрипа зубами верхи не будут. Считай что это вопрос разреим только программно иначе неразрешим вовсе.
За Boxer спасибо посмотрю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку kapustin Общие вопросы .NET 10 23.09.2009 22:20
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
Как использовать ActiveX в Delphi tsergey Компоненты Delphi 8 17.02.2009 11:24
Вызов формы внутреннего (dll) ActiveX сервера HelloEverybody Компоненты Delphi 2 29.01.2008 17:25
Как можно установить ActiveX компоненты на D2006 D@rk M@k Свободное общение 0 08.01.2008 06:56