Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2007, 04:31   #1
kvs557
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию sql запрос не катит

Помогите, плз!
среда "Deplhi7"

name:='field';
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('ALTER TABLE jour ADD :name INT');
Query1.ParamByName('name').AsString := name;
Query1.ExecSQL;

ошибка: class EDBEngineError with message 'Invalid use of keyword'
Token: ?

Последний раз редактировалось kvs557; 18.09.2007 в 04:34.
kvs557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 04:41   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Нельзя таким образом передавать имя поля. Попробуй так:
Код:
name:='field';
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add(Format('ALTER TABLE jour ADD %s INT',[name]));
Query1.ExecSQL;
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 06:10   #3
kvs557
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

В этом коде он обзывает созданное поле - name, а не field
kvs557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 06:13   #4
kvs557
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

ок, все заработало, спасибо!
kvs557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 11:42   #5
kvs557
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Пожалуйста, подскажите (нигде не могу найти), как добавить поле с Table.Action:=true
Перед добавлением программно перевожу TTable в false, но мне все равно отвечают, что table is busy
kvs557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 13:57   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvs557 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите (нигде не могу найти), как добавить поле с Table.Action:=true
Перед добавлением программно перевожу TTable в false, но мне все равно отвечают, что table is busy
а table.edit или table.insert имеется? ;
А вообще , ты ж Alter Table в запросе написал...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
SQL-запрос Alexey_vyb БД в Delphi 4 22.05.2007 18:52
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13