Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 17:21   #1
Ramal
Пользователь
 
Аватар для Ramal
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15
Вопрос Как пропарсив HTML страничку занести результат тегов <span></span> в label?

Привет all, есть сайт в котором мне нужны вывести ответы по нажатию кнопки в label. В исходном тексте странички эти собщения лежат между тегами <span>, так вот при подключении к сайту никак не могу разобраться как вывести из нее только цифры а не весь тег или URL.
Я делаю так

Код:
procedure TForm4.btn1Click(Sender: TObject);
var
   URL:string;
   PathAbsolute:Widestring;
   A,B:Integer;
Begin
    URL:='www.Сайт.com';
    A:= Pos('<span id="_ctl0_txt" class="Label">45,255</span>', URL);

 if A <> 0 then 
 Begin
 while not (URL[A] in ['1'..'9']) do inc (A);
 B:=A;
 while URL [B] in ['1'..'9'] do inc (B);
 lbl1.Caption:= Copy (URL, A, B-A);
 end
end;
Подключаюсь нормально, но не могу найти цифры между этим тегом.
Надеюсь на вашу помощь и профессионализм
Молитва программиста:Господи перезагрузи этот мир!
Ramal вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:31   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы где текст ищете?
может так надо
Код:
var
   s:string;
   PathAbsolute:Widestring;
   A:Integer;
Begin
 s:=idhttp1.Get('www.Сайт.com');
 A:= Pos('<span id="_ctl0_txt" class="Label">', URL);
 if A <> 0 then 
  Begin
   Delete(s,1,A+Length('<span id="_ctl0_txt" class="Label">')-1);
   Delete(s,Pos(</span>,s),Length(s));
   lbl1.Caption:= Copy (URL, A, B-A);
 end;
end;
на форме idhttp.
но это выведет максимум одну новость.
для быстродействия нужно использовать PosEx а не Delete
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:16   #3
Ramal
Пользователь
 
Аватар для Ramal
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

никак не получается!
Молитва программиста:Господи перезагрузи этот мир!
Ramal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 19:23   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда давайте или полный код сайта, или ссылку
и описание того что надо найти.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 03:54   #5
Ramal
Пользователь
 
Аватар для Ramal
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо за помощь.
и так
вот ссылка
перейдя по этой ссылке ты увидишь результаты запроса.
Там несколько лейблов,имя фамилия адрес и т.д. Мне нужно вывести все эти результаты на лейбл у себя на форме. И еще обрати внимание что, в адресной строке можно запросто изменить номер телефона не переходя на главную страницу, намечается аналогичный вопрос, как из edit'а набрав номер телефона передать запрос по этой ссылке? Посмотри внимательно ты сам все поймешь.
Надеюсь на твою помощь!
Молитва программиста:Господи перезагрузи этот мир!
Ramal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
html- извлеч значения из тегов idem_id Помощь студентам 3 08.04.2009 19:56
Как из Delphi открыть страничку html doncova1 Общие вопросы Delphi 5 16.03.2008 14:39
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23