Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2007, 03:15   #1
pirozho4ek
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 8
Вопрос помогите со строками разобраться

привет всем. помогите кто может с задачками, время пожимает неуспеваю никак сделать, пожалуйста помогите

1)дана строка подсчитать вв ней кол-во входящих букв r,b,t.



2)дана строка подсчитать кол-во гласных букв.



3)дана строка содержащая англ.текс.Найти количество слов на b.

Заранее спасибо
pirozho4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 08:38   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

1.
str: string;
i,cnt_r,cnt_b,cnt_t: integer;
cnt_r := 0; cnt_b := 0; cnt_t := 0;
for i := 1 to length(str) do
begin
if str[i]='r' then inc(cnt_r)
else if str[i]='b' then inc(cnt_b)
else if str[i]='t' then inc(cnt_t);
end;
2.
for i := 1 to length(str) do if (str[i] in ['а','е','ё','и',...]) then inc(cnt);
3.
output: TStrings;
...
output := TStringList.create;
ExtractStrings([' ',#13],[],str,output);
for i := 0 to output.count -1 do
begin
if (output.Items[i][1] = 'b') then inc(cnt);
end;
output.free;

ЗЫ. писал здесь, так что могут быть ошибки
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 10:29   #3
pirozho4ek
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

пасибо за помощь =-)
pirozho4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите со строками SYL@R Помощь студентам 11 08.07.2008 11:11
помогите со строками ShenDy Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2008 09:13
Помогите! Рбота со строками! TTS Помощь студентам 3 04.12.2007 21:15
помогите со строками разобраться евгения, Помощь студентам 2 28.05.2007 21:28
Помогите со строками в паскале kiki14 Помощь студентам 2 16.05.2007 17:46