Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2017, 02:42   #1
-Timber-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Вопросы по примерам из книги

Добрый день! Только начал изучать, сразу стали возникать вопросы.
для начала чем пользуюсь: Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел "Как программировать на С" 3-е издание, 2002. Комплитятор Dev-C++
Вопросы возникли такие:
1. Ввожу первый пример из учебника:

Код:
/* Рис. 2.1: fig02_01.c
   Первая программа на С */
#include <stdio.h>

int main ()
{
	printf ( "Welcome to C!\n");
	
	return 0;
}
В компиляторе программа работает. А если просто запускаешь получившийся .exe-файл, то он мелькает на экране и всё. Разве он не должен высветить приветствие на экране?

2. Второй пример из учебника - программа суммирования.
Код:
/* Рис. 2.5: fig02_05.c
   Программа суммирования */
#include <stdio.h>

int main ()
{
	int integer1, integer2, sum;            /* объявления */
	
	printf ( "Enter first integer\n" );     /* подсказка */
	scanf ( "%d", &integer1 );              /* прочитать целое */
	printf ( "Enter second integer\n" );    /* подсказка */
	scanf ( "%d", &integer1 );              /* прочитать целое */
	sum = integer1 + integer2;              /* присваиваение суммы */
	printf ( "Sum is %d\n", sum )           /* печать суммы */
	
	return 0; /* показывает, что программа завершилась успешно */
}
Программа слово в слово переписана с учебника, но при компиляции выдается ошибка
Изображения
Тип файла: jpg 2017-06-01_06-36-47.jpg (66.4 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось BDA; 01.06.2017 в 02:56.
-Timber- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 02:54   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Timber- Посмотреть сообщение
он мелькает на экране и всё
Всё верно. Ведь в коде нет паузы или ожидания ввода. Запустите программу из консоли, тогда увидите приветствие.
Цитата:
Сообщение от -Timber- Посмотреть сообщение
Программа слово в слово переписана с учебника, но при компиляции выдается ошибка
Безоговорочно доверять книгам нельзя. Следовать нужно стандартам языка. Вам среда программирования подсказывает, где именно потеряна ";". А еще вы два раза считываете в переменную integer1, и ни разу в integer2.

Замечания по оформлению темы. Используйте кнопку для оформления кода. Название темы должно быть более осмысленное (не уверен, что намного лучше переименовал).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 01.06.2017 в 02:59.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 03:18   #3
-Timber-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Всё верно. Ведь в коде нет паузы или ожидания ввода. Запустите программу из консоли, тогда увидите приветствие.

Название темы должно быть более осмысленное (не уверен, что намного лучше переименовал).
Спасибо за быстрый ответ. Тему переименовали правильно. Вопросы полностью снимаются. А во втором вопросе мне просто не хватило внимательности.
-Timber- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 13:45   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Ведь в коде нет паузы или ожидания ввода
и правильно, что не указаны. консольное приложение нужно запускать из консоли, внезапно.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать запрос в MS Access 2007. БД "Книги". Вывести название и возраст книги самой старой книги в каждом из залов NikoLotus Microsoft Office Access 1 19.09.2016 06:02
Вставить данные из ячейки одной книги в textbox формы другой книги ac1-caesar Microsoft Office Excel 21 07.04.2016 14:07
Запись данных в закрытую/скрытую из UserForm другой открытой книги книги. Dark Victor Microsoft Office Excel 1 12.03.2012 18:37
Макрос активной книги открывает книги xlsm содержащих auto_open Daren Microsoft Office Excel 0 28.01.2011 09:34