Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 18:40   #11
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Это, простите, как?
бОльшая запутанность нежели чем с блоками. В ДОМе появляются лишние элементы(tr, table и в некоторых случая и td). Код соответственно хуже читаем.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 28.10.2012 в 19:46.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:12   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Чем же так плоха вёрстка таблицами?
Дело не в таблицах и не в дивах. Здесь дело в предвзятости. Ничего плохого в таблицах нет. Нужно, просто, "не перебарщивать". Я применяю и таблицы и дивы, на своём сайте, никто не жалуется. Главное, та инфа, которую вы там ваяете, а на остальное всем нас***ть с высокй горки.
И не спрашивай совета у нас. У каждого из нас, "свои тараканы в голове". Если твои "тараканы" будут лучше, мы оценим - не сомневайся.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.10.2012 в 20:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:18   #13
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Большая запутанность возникает, когда "дивный" верстальщик сталкивается с таблицами - "Плохому танцору ноги мешают"
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:21   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Большая запутанность возникает, когда "дивный" верстальщик сталкивается с таблицами - "Плохому танцору ноги мешают"
Яшка мешает
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:32   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
бОльшая запутанность нежели чем с блоками.
запутанность она в головах, прежде всего. Видал я такие верстки дивами, что плакать хочется.
И почему это тэги вдруг лишними стали?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 02:17   #16
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
запутанность она в головах, прежде всего. Видал я такие верстки дивами, что плакать хочется.
И почему это тэги вдруг лишними стали?
А зачем лишние враперы? что красивее table>tr>td или один div? Я раньше тоже верстал табличками и до сих пор есть ощущение того, что таблицы быстрее рендерятся. Однако сейчас без блоков никуда... Я и css знаю только блоко-ориентированый))

Ну под блочной версткой я подразумеваю семантическую. Зверский говнокод и я видел, но любой верстальщик с опытом от 1 мес, который растет, а не продолжает раз за разом быдлокодить - вполне в состоянии верстать красиво и эстетично.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 10:56   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
что красивее table>tr>td или один div
ну положим одним дивом вы врядли обойдетесь, т.к. таблица подразумевает не один тр и один тд (если про верстку говорить).
А там пошли флоаты марджинги, клеры и т.п. пляски, так что глядя в исходник, энтропия нифига не меньшая а я бы даже сказал наоборот, и где чего больше при этом, еще тот вопрос.

Последний раз редактировалось eval; 29.10.2012 в 11:05.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:45   #18
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
А там пошли флоаты марджинги, клеры и т.п. пляски, так что глядя в исходник, энтропия нифига не меньшая
Зато все четко. Стили в одном месте, html в другом. Мне важнее лично чистый html, тк css более тривиален и структурирован.
Цитата:
ну положим одним дивом вы врядли обойдетесь
Количество дивов <= количеству tr * количество td.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:56   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Зато все четко. Стили в одном месте, html в другом.
А при таблицах они конечно-же должны быть в куче? не аргумент

Цитата:
Количество дивов <= количеству tr * количество td.
раз эдак в тышу? там разницу канал, ни говоря уже о бравзерах, не заметит, пролетят как фотоны..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:06   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

С таблицами был косяк в старом IE (не знаю, как сейчас, может поправили) на медленном Dial-Up соединении, т.к. IE визуализировал содержимое таблицы только после полной ее загрузки. В итоге посетитель сайта мог подумать, что сайт не открывается, т.к. страница могла грузиться пару минут, все это время приходилось бы смотреть на белый экран. А вот в случае с div'ами информация на странице появлялась бы постепенно, и пользователь мог бы уже читать начало страницы, пока подгружается ее конец.

Однако не думаю, что это актуально в настоящее время. IE мало кто использует, а тем более на Dial-Up соединении.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS вёрстка Daniil94 HTML и CSS 10 14.03.2012 19:09
В чем же проблема?Что я не так делаю? <Slavs> Помощь студентам 2 24.02.2012 00:29
Вёрстка mar4elo HTML и CSS 2 06.05.2011 00:01
Вёрстка psywalker HTML и CSS 2 18.06.2008 15:01