Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 15:36   #51
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почитай про F# заодно
Да, слышал что-то про него. Не думаю, что стоит. Я ведь хочу для кругозора, к чему мне эти странные поделки от Майкрософта?

Я бы не сказал что у Дельфи плохая репутация. Среди школьников - фанатов С++, возможно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:50   #52
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Большинство в этой теме занимаются этим, когда доказывают, что круче и лучше. Данный спор можно приравнять к этому. Сори, не удержался.
Удар немного мажущий. Не удачное сравнение. Мы же не свои творения хвалим, а к сабжу второй ссылки ты немного укоротил дистанцию своим постом

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Пример хотите? HttpWebRequest или WebClient, про работу с XML вообще молчу, да частично есть подобное в дельфи, но как известно истина познается в сравнении
Ну, прочитал как бы про них, ну, не знаю, тебе оттуда виднее наверное

Ну а что с вопросами из моего 42-ого поста?

Цитата:
2ВОВАН13 А какие программы ты пишешь? В смысле, какого рода.
Цитата:
Лично меня интересует программирование в сторону ИИ, или разработка алгоритмов сжатия/кодирования, ну т.е. я хотел сказать, что меня интересует именно логически-математическая сторона компьютеров. Ну думаю понятно что я имею ввиду. Т.е. если бы на выбор, я бы мог заняться или разработкой MS Office-а, или разработкой Виртуальной машины, я бы выбрал второе. И вот что в таком случае вы мне посоветуете изучать?
Давайте, отвечайте!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:10   #53
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Давайте, отвечайте!
Не могу могу сказать что приложение в основе своей использует работу через интернет сервис используя API сервиса. Ну и это общение приложения, а ну и потом всю эту инфу упакуй и распарсь в свои классы (тут сериализация в C# спасает невероятно, если бы не она то пришлось ручками все разбирать) и покажи пользователю красивенько + еще возможность редактирования и другие мелкие фичи.

Ну вот пока подобного направления делаю по работе. И мне нравится, каждый раз когда пишешь, выдумываешь как лучше оптимизировать то что уже написал вечный цикл.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:28   #54
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Не могу могу сказать что приложение в основе своей использует работу через интернет сервис используя API сервиса. Ну и это общение приложения, а ну и потом всю эту инфу упакуй и распарсь в свои классы (тут сериализация в C# спасает невероятно, если бы не она то пришлось ручками все разбирать) и покажи пользователю красивенько + еще возможность редактирования и другие мелкие фичи.

Ну вот пока подобного направления делаю по работе. И мне нравится, каждый раз когда пишешь, выдумываешь как лучше оптимизировать то что уже написал вечный цикл.
Я буду не прав, если скажу, что ты пишешь однотипные приложения. Я уловил в чём смысл .NET: Когда пишешь приложения на заказ, все они в принципе выполняют одни и те-же операции. И что бы программиста не тошнило от однообразия ему предлагается работать на теме частями программы, которые отличают его от других подобных. Тогда конечно, в такой ситуации и я на .NET переду. Ведь я то сам не пользуюсь теми программами, которые разрабатываю. Я сосредотачиваюсь на интерфейсе, делаю его таким, что-бы он понравился ламерам, подстраиваю связи между предоставляемыми .NET готовыми модулями и всё! Программа готова.
Это как-то не по Хакерски.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:33   #55
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

передумал писать, удалите, не думаю что донесу то что хотел сказать до вас
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:44   #56
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Altera
Цитата:
Я буду не прав, если скажу, что ты пишешь однотипные приложения. Я уловил в чём смысл .NET: Когда пишешь приложения на заказ, все они в принципе выполняют одни и те-же операции. И что бы программиста не тошнило от однообразия ему предлагается работать на теме частями программы, которые отличают его от других подобных. Тогда конечно, в такой ситуации и я на .NET переду. Ведь я то сам не пользуюсь теми программами, которые разрабатываю. Я сосредотачиваюсь на интерфейсе, делаю его таким, что-бы он понравился ламерам, подстраиваю связи между предоставляемыми .NET готовыми модулями и всё! Программа готова.
Это как-то не по Хакерски.
Я ничего не понял.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:52   #57
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
какая-то французская среда со своим языком использовалась, не помню названия, очень высокоуровневая, широкого назначения, но как я понял, ее в основном для работы с БД используют, как собственно и Дельфи.
Это, случайно, не Cache ?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:00   #58
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Это, случайно, не Cache ?
Посмотрел про Cache, нет, кажется не она, а может она, не помню.
Помню что французская, а бельгийцы (ну оно и понятно) ее в своем проекте заюзали. Французы вообще английский не любят, и не знают, в отличие от других европейцев, и я думаю бизнес модель у их продукта заложена, как в нашей 1С - национальный продукт, думаю нигде больше ее не используют. Хотя русскоязычную статью про этот язык я читал на белорусском сайте

Altera, у тебя любительский подход к этому делу, поэтому мы говорим на разных языках с тобой (Вован даже отбросил тщетные попытки что-то объяснить =)). Кстати, та же твоя любимая Дельфи это самая что ни есть RAD система, и ты как истинный хакер должен немедленно удалить эту гадость с диска
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 31.08.2010 в 22:06.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 23:55   #59
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Altera, у тебя любительский подход к этому делу, поэтому мы говорим на разных языках с тобой (Вован даже отбросил тщетные попытки что-то объяснить =)).
Вован уже объяснил мне в чём дело.

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Кстати, та же твоя любимая Дельфи это самая что ни есть RAD система, и ты как истинный хакер должен немедленно удалить эту гадость с диска
Ну не по сравнению с VisualStudio, а по сравнению, например с Delphi 1 или вообще FASM-ом.

Кстати, что предаёт современной Delphi от Embarcadero RAD статус? Наличие множества компонентов или такие фичи как SyncEdit или Refactoring?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 15:10   #60
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Кстати, что придаёт современной Delphi от Embarcadero RAD статус? Наличие множества компонентов или такие фичи как SyncEdit или Refactoring?
Эти фичи его (RAD статус) усиливают, а изначально это VCL и наличие визуального проектирования. Да и вообще, это условное понятие, быстрая разработка программ, а относительно чего мерять? Если писать машинные коды, тогда Ассемблер тоже быстрая разработка

p,s, А если ты про то, что среда теперь называется RAD студией, так это просто название. Дельфи всегда была RAD средой, независимо от названия.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 05.09.2010 в 01:04.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реестр операционной системы Windows papaCarlo Помощь студентам 2 14.09.2009 12:13
Основные модули операционной системы и компьютера. Колек Компьютерное железо 1 23.05.2009 00:36
Создание своей операционной системы Kj_ZloyiQ Операционные системы общие вопросы 14 22.02.2009 01:01
Имитация операционной системы на Delphi r1p88 Помощь студентам 7 27.05.2008 00:04