Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:39   #1
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию создать timage определенных размеров

Здравствуйте.
Подскажите, как создать timage с bitmapom определенных размеров?
т.е. из кода:
Код:
procedure TForm1.xxx1Click(Sender: TObject);
var New1: TControl;
begin
TypeClass:=TControlClass(timage);
New1:=TypeClass.Create(self);
timage(new1).Picture.LoadFromFile('C:\xxx.bmp');
timage(New1).Top:=0;
timage(New1).Left:=0;
timage(new1).Width:=strtoint(form2.Edit1.Text);
timage(new1).Height:= strtoint(form2.Edit2.Text);
end;
нада избавиться от: timage(new1).Picture.LoadFromFile(' C:\xxx.bmp');
не хочу постоянно bitmap с С:\ диска грузить- надо чтоб он посто создавался (НО- С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ РАЗМЕРАМИ !!!).
Сам bitmap представляет просто белый лист с размерами гдето 500 на 500.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во-прервых ты всегда можешь делать загрузку битмапа только один раз при запуске программы.
Во-вторых: Если этот битмап так сказать "табула раса", то зачем он тебе нужен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:45   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Код:
  Image1.Picture.Bitmap.Width
  Image1.Picture.Bitmap.Height
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:03   #4
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

Спасибо
Image1.Picture.Bitmap.Width
Image1.Picture.Bitmap.Height
как раз, что надо.
А смысл всего- делаю граф редактор, где "табула раса"- белый холст для рисования, размеры которого программно можно менять.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
делаю граф редактор
вообще-то для редакторов приспособлен компонент TPaintBox.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:48   #6
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

Да, про TPaintBox слышал, но для моей задачи это особой роли не играло. Я уже давно всю прогу реализовал на timage: тексты, картинки, и т.д. Собственно, целью было их динамическое создание на холсте (который тоже динамический timage). А сейчас спустя 3 месяца просто решил отладить уже готовое и разобраться в написанном.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:07   #7
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

а чем свойство Stretсh не устраивало?
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать экзешник для закрытия определенных прог hrutka Помощь студентам 14 03.12.2009 15:30
Определение размеров Shape Я_Алешко Microsoft Office Word 2 28.10.2009 13:59
Изменение размеров окна Light Alloy Общие вопросы Delphi 2 06.10.2009 07:21
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09
Изменение размеров pinksky Microsoft Office Excel 3 18.04.2008 15:52