Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2016, 11:45   #1
losemie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX

Помогите исправить ошибку в программе.
Также нужно учесть условия деления на ноль и т.п.

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
char* Rus(const char* text);
  double F,a,b,c,x,Xn,Xk,dX;
 cout << Rus("Ââåäèòå a, b, c, Xn, Xk, dX\n");
 scanf("%lf%lf%lf%lf%lf%lf", &a,&b,&c, &Xn, &Xk, &dX);
 printf(" ------------------- \n");
 printf("|  X  |  F  |\n");
 printf(" ------------------- \n");
 for (double x = Xn; x<=Xk; x>=dX) 
 if (x < 5 && c!=0) F = -a*x*x-b ;
 if (x > 5 && c==0) F = (x-a)/x;
 else F= -x/c;
 if (((int)a | (int)b) & ((int)b|(int)c)) printf("|%9.2lf|%9d|\n", x, (int)F);
 else printf("|%9.2lf|%9.2lf|\n", x, F);

 }
 printf(" ------------------- \n"); 
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text){
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
    }
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (43.4 Кб, 160 просмотров)
losemie вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 11:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Код:
 if (x < 5 && c!=0) F = -a*x*x-b ;
 if (x > 5 && c==0) F = (x-a)/x;
 else F= -x/c;
Первый if не имеет смысла, т.к. второй с else его в любом случае перекроет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 19:38   #3
losemie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
 if (x < 5 && c!=0) F = -a*x*x-b ;
 if (x > 5 && c==0) F = (x-a)/x;
 else F= -x/c;
Первый if не имеет смысла, т.к. второй с else его в любом случае перекроет.
А как тогда будет выглядеть код?
losemie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически на интервале от xнач. до xкон. с шагом dx. scarecrow_1 C# (си шарп) 0 25.12.2016 10:35
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. antoshka17 Помощь студентам 8 14.02.2016 12:37
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
вывести на экран в виде таблицы значения функций,заданной графически, на интервале от Хнач до Хкон с шаго Masiasia Помощь студентам 1 25.11.2009 10:06