Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 23:54   #1
eshik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Incompatible types: 'String' and 'Text'

помогите пожалуйста:
[Îøèáêà] Unit1.pas(178): Incompatible types: 'String' and 'Text'
я хочу с файла baz.txt записать стоку в мемо.

assignfile(baz,'baz.txt');
reset(baz);
while not eof(baz) do begin
read(baz);
Memo1.Lines.add:=baz;
end;
closefile(baz);


что мне поменять???

Последний раз редактировалось eshik; 20.04.2010 в 23:58.
eshik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 23:58   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
assignfile(baz,'baz.txt');
reset(baz);
while not eof(baz) do begin
read(baz2);
Memo1.Lines[i]:=baz2;
end;
closefile(baz);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:36   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Код:
assignfile(baz,'baz.txt');
reset(baz);
while not eof(baz) do begin
read(baz2);
Memo1.Lines[i]:=baz2;
end;
closefile(baz);
Alex, если файл объявлен как текстовый, то надо readln(baz, bas2), где bas2: string
eshik, что конкретно надо? Файл в одну строку memo? Добавление в memo из файла? Загрузка memo из файла? Для последнего удобнее LoadFromFile использовать.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:41   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Согласен, я уже и забывать стал, как с textfile работать. Позорище...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
Что делать E2010 incompatible types: 'HDC' and 'TRect'? Olaf Общие вопросы Delphi 8 09.03.2010 16:20
Delphi Incompatible types Iogan Gamba Puti Помощь студентам 1 19.06.2008 13:45
[Error] MainUnit.pas(100): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TCaption' ben95 Общие вопросы Delphi 2 02.02.2008 14:35