Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 20:30   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию Полному новичку C++ Базовые понятия-класс. Как он сотносится с обьектом?Как скомпилить пример из сайта?

1>d:\проги\создамдам.cpp(38): error C3381: Car: спецификаторы доступа к сборке доступны только в коде, скомпилированном с параметром /clr

Что это за парамер такой? Это пример сайта http://edu2.tsu.ru/html/1737/index.p...er=2-1-1.html; он не компилируется. Я допсал к примеру только точку с запятой ;

public class Car
{
private string m_Name; // название авто
private int m_curSpeed; // текущая скорость
public void SpeedUp()
{
m_curSpeed += 10;
}
};

Последний раз редактировалось Dimka-novitsek; 25.08.2013 в 20:33.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 20:41   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek
Базовые понятия-класс. Как он сотносится с обьектом?
Класс - это описание объекта.
А код по ссылке не на C++, а на C#
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:00   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

У меня ссылка вообще не открывается...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:06   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Класс - это описание объекта.
Я скажу еще проще.
Например, если вы объявляете переменную int
Код:
int x;
Вы знаете, что она хранит целочисленное значение. Так...
Так вот класс - это тот же самый тип... только сложнее
Код:
Cars opel;
Объект opel принадлежит классу Cars (машины)
Может слишком накручено, но....
И еще одно Dimka-novitsek, перестаньте давать русские имена файлам (привыкайте к латинице).
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 25.08.2013 в 21:10.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:08   #5
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо! Читаю.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:19   #6
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Да, вы знаете,на C#. Какая нивнимательность!

И все же, откуда бирется ошибка?
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:21   #7
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Да, вы знаете,на C#. Какая нивнимательность!

И все же, откуда бирется ошибка?
Оттуда, что C# и C++ - это разные языки, с различным синтаксисом. В данном случае, C++ не поддерживает объявление области видимости класса и его элементов по отдельности. На C++ это могло бы выглядеть так:
Код:
class Car
{
  std::string m_Name; // название авто
  int m_curSpeed; // текущая скорость
public:
  void SpeedUp()
  {
    m_curSpeed += 10;
  }
};
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:22   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

C# и C++ разные языки.... А вы пытаетесь запихать не запихуемое...Адаптируйте под C++, я думаю все получится.
netrino прямо с языка сорвал
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 21:28   #9
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!!!!! Все обьяснения очинь нужные и полезные. А то я пока умею едва больше, чем обьявить переменные!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 22:23   #10
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

class miclasse

{
static const int AA=66;
int RR;
int FF;
char Simvols[104];
public int Funclasse(int brumm);
};

int miclasse::Funclasse(int brumm)
{
brumm=FF+ brumm; cout << " brumm " << brumm << endl; return 0;
}

Компилятор ругается на public int Funclasse(int brumm);
а ругается так 1>d:\проги\создамдам.cpp(28): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "int" требуется ":"

По-моему, там никаких двоиточий не требуется, так что я весь в сомнениях и непонятках
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понятия не имею как делать PadrivNICK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.06.2013 10:16
Как быстро скомпилить проект? gumanill Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2011 11:55
Базовые понятия pavel.ignatenko Microsoft Office Excel 15 17.04.2011 01:06
Как скомпилить exe для запуска без прописи alias mrrcat Помощь студентам 3 28.06.2010 05:25
класс для работы с обьектом множества Kreaman Помощь студентам 3 26.11.2008 01:02