Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 14:32   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Интеграция SIP-телефонии на сайт. (Сервисы с SIP-телефонией)

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие сервисы можно использовать для того, чтобы пользователи могли, используя базу телефонов на сайте, обзванивать их прямо из браузера?
Своей АТС у нас нету, поэтому пока пытаемся найти другие решения. Был ли у кого опыт?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:07   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Насколько знаю без атс не получится (через куда и куда звонки генерировать?).
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:12   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...гуглите "Облачная АТС" или "Виртуальная АТС" и будет вам счастье.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:50   #4
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Насколько знаю без атс не получится (через куда и куда звонки генерировать?).
Я поэтому и спрашиваю про сервисы, которые предоставляют это и имеют API или что то в этом роде.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 18:05   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...гуглите "Облачная АТС" или "Виртуальная АТС" и будет вам счастье.
Вы наверное не совсем поняли. Я погуглил, выяснилось, что виртуальная АТС используется для создания корпоративной телефонный сети и нужны аппарата для каждого абонента. Мне же нужно, чтоб пользователь сайта мог звонить прямо через браузер по телефонам, которые у нас в базе.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:14   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

имел дело с такой системой:
У каждого юзера на компе поставлен софтфон, который подключен к серверу (как понимаю - атс).
В браузере ссылки типа <а href="sip:номер телефона">номер телефона</а>. Юзер тыкает ссылку, софтфон передает запрос серверу, который уже решает как и куда звонить.

У нас сервер был свой, но думаю есть провайдеры которые предоставляют готовый сервер.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:39   #7
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
У каждого юзера на компе поставлен софтфон
То есть телефонный аппарат? Получается что без техники не обойтись?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:18   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Нет, программа - ip-телефон. Погугли "softphone" (X-Lite, на Ubuntu пользуюсь Twinkle). Из аппаратуры нужны только наушники с микрофоном.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:44   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Вы наверное не совсем поняли. Я погуглил, выяснилось, что виртуальная АТС используется для создания корпоративной телефонный сети и нужны аппарата для каждого абонента. Мне же нужно, чтоб пользователь сайта мог звонить прямо через браузер по телефонам, которые у нас в базе.
это вы не поняли и крайне плохо гуглили. Пример, задарма.ком.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 02:45   #10
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

через Skype можно звонить куда угодно, ценами не интересовался, но качество вполне приемлемое. К скайпу есть плагины для браузеров, которые конвертируют телефонные номера на сайтах в ссылки для скайпа - один клик и пошел вызов. Так как априори для входа на сайт понадобится компьютер с подключенным интернетом, то из новых приобретений будет только гарнитура + пополнение счета Skype. Если недостаточно функционала плагина, может придется немного доработать модуль выдачи номеров.

Если этого недостаточно, тогда надо знать что у вас есть, где стоит и т.п., если сервер стоит на пыльном шкафу, можно Asterisk туда вклепать, если в датацентре, тогда только провайдер может предложить интересные решения, если они у него конечно имеются.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка SIP телефонии. Возможно ли? Dozent Работа с сетью в Delphi 19 11.01.2013 10:55
Работа с SIP RuVarez Работа с сетью в Delphi 0 04.11.2011 22:49
Имитатор SIP телефона rapbit89 C# (си шарп) 3 18.03.2011 04:41
авторизация Sip клиента Aliens_wolfs PHP 1 13.01.2010 01:09
Работа с протоколом SIP в С++ Mazorrmo Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2008 22:21