Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 17:44   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Вывод профайлов разных типов

В таблице есть столбик, который принимает либо 0, либо 1. При добавлении в эту таблицу данных имя одного пользователя может быть добавлено в один из некоторых двух других столбиков. При этом, в конечном итоге получается таблица, в любой из двух столбцов которой может встретиться нужное имя, в противоположном идет чужой имя и вся строка заполнена данными чужака, а в третьем столбце число 0 или 1. Теперь мне нужно вывести все чужие профайлы, чьи строки содержат имя родного пользователя, а так же упорядочить. tpl-файл должен получить две отдельных переменных (мне так надо), первая содержит информацию с нулем в колонке и вторая - единицу. А в переменной должны быть все данные кроме имени родного пользователя, колонка которого непостоянна. То есть, вроде, все просто, нужно поставить условие на вывод, такое, что запрос будет выполняться для тех строк, где имя в ячейке не эквивалентно имени родного юзера.
PHP код:
$pissing_array = Array();
$to_pissing_query mysql_query("SELECT * FROM `sb_pissers` WHERE `onename` = '$user' OR `secname` = '$owner'");
while(
$pissing mysql_fetch_array($pissing_query))
{
$pissing_array[]=Array('gomosec_name' => $pissing[onename], 'polysecname' => $pissing[secname]);

Ну я как ни пробовал написать условие проверки на не эквивалентность ячейки переменной $user, у меня все время летела ошибка.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 20:18   #2
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
у меня все время летела ошибка
я не телепат, и понять что не так без описания ошибки не могу
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:33   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Я с ней сам разобрался. Просто как-то неуверенно чувствовал себя, когда раньше писал)) Сейчас с первого раза все норм было (ну при условии, что я создал всего-лишь пару if).
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 22:22   #4
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Теперь нужно перебрать все имена пользователей, которые я распихал по двум массивам, и добавить в массивы фотографии этих пользователей.
Я начал с двух строк, которые из-за малого опыта и большого числа ошибок решил написать так:

PHP код:
for (i=0i<10i++){
$query mysql_query("SELECT photo FROM `users` WHERE `name` = '$i'");} 
Ну само-собой, что подумал, попроверял, но так выдает ошибку "syntax error, unexpected '=', expecting ';'". Ну а с implode у меня пока не получалось тоже.

Последний раз редактировалось Krasi; 20.07.2010 в 22:24.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 22:28   #5
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

сейчас php ругается на ошибку в for
должно быть
PHP код:
for (i=0i<10i++) 
ЗЫ. лично я для обхода массива предпочитаю использовать foreach
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 13:40   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

У вас в именах пользователей стоят цифры? О_о Пользователь 1, 2, 3, 4 и даже 0! ))))
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:44   #7
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

PHP код:
for (i=0i<10i++){
$query mysql_query("SELECT photo FROM `users` WHERE `name` = '$i'");} 
После исправления все-равно ошибка из-за этих строк, такое же сообщение.
Johnatan, я сам любуюсь))
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
произведение разных типов Асхат Microsoft Office Excel 2 23.04.2010 01:02
Обьединение разных типов даных женя2010 Microsoft Office Excel 3 21.04.2010 12:56
Как передать в функцию параметр разных типов borispnz Общие вопросы Delphi 5 06.02.2010 08:37
как связать поля разных типов doncova1 Microsoft Office Access 5 11.03.2008 00:15
Перевод переменных разных типов LeoN Общие вопросы Delphi 3 23.03.2007 00:15