Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2018, 17:03   #1
Elternado
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Имеется 1 планка Crucial CT8G4DFD8213 8 gb, хочу докупить вторую, но такой именно нет, но есть похожая Crucial CT8G4DFS8213, подойдет ли она?

Имеется 1 планка Crucial CT8G4DFD8213 8 gb, хочу докупить вторую, но такой именно нет, но есть похожая Crucial CT8G4DFS8213, подойдет ли она?
Elternado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 18:23   #2
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,185
Репутация: 1014
По умолчанию

..как-видно, разница только в одной букве D/S.
буква означает кол-во ранков - первая двусторонний(D) модуль,
вторая - односторонний(S) модуль:

Цитата:
Crucial CT8G4DF-D-8213 = DualRank
Crucial CT8G4DF-S-8213 = SingleRank
работать вместе будут, только не на одном канале контроллёра памяти.
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:56   #3
Elternado
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..как-видно, разница только в одной букве D/S.
буква означает кол-во ранков - первая двусторонний(D) модуль,
вторая - односторонний(S) модуль:



работать вместе будут, только не на одном канале контроллёра памяти.
Это хорошо или плохо? Можно поподробней
Elternado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 22:19   #4
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,185
Репутация: 1014
По умолчанию

платформа какая? материнка/процессор, сколько слотов памяти?
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 22:37   #5
Elternado
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Процессор - i5 6500
Материнка - MSI H110M Pro-VD (2 слота). Макс обьем. - 32 гб
Elternado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 22:41   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,990
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elternado Посмотреть сообщение
Это хорошо или плохо?
В большинстве случаев все эти мелочи ни на что не повлияют.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:23   #7
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,185
Репутация: 1014
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elternado Посмотреть сообщение
2 слота
2 слота, значит один 2-канальный контроллёр памяти.
Если установить в него разно/ранковые модули, то контроллёр может заикаться, т.к. возникнет путаница в сигналах выбора чипа(CS#) - для 'SingleRank' нужен 3-битный CS# (8 чипов), а для 'DualRank' уже 4-битный (16 чипов). Если контроллёр достаточно "интеллектуальный", то он разберётся в ситуации, но может и нет. Чем больше плотность чипов памяти, тем больше с ними проблем.

Если было-бы 4 слота, то их обслуживают уже 2 двуканальных контроллёра памяти - тогда возможная проблема решилась-бы сама собой. А так.. нужно пробовать - возможны глюки.
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:29   #8
Elternado
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь
Elternado вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приму в дар или обменяю ( нужны 4 гб такой оперативки одна планка ) Немец Железо 1 04.05.2018 15:36
Есть stringgrid1 и stringgrid2,надо из первой таблицы перенести значения во вторую Nightway Общие вопросы Delphi 7 07.05.2014 15:41
Функция на Си, как именно она работает Алексей Денисов Помощь студентам 3 13.11.2011 20:16
Помогите, не могу понять, как объяснить программе, что именно я от нее хочу Dead Romantic Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2009 22:51
оч прошу посмотрите!! она работает, но ответ не такой выдаёт Neznakomka Помощь студентам 3 27.05.2009 22:27


07:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru