Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 21:13   #1
NIKOPAL
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
Вопрос Как можно связать форму на веб-странице с делфи???

всем привет!

у меня возник вопрос...
Как можно связать форму на веб-странице с делфи???
то есть, есть фрагмент штмл код

Код HTML:
<textarea name="comment_text" style="width:98%; height:100px" class="rul_input" onkeypress="if (event.ctrlKey && event.keyCode == 13) { commentsPost(); }"></textarea> 
                                <a class="send a-button" href="#" onclick="commentsPost(); return false;" > Написать </a>
и я хочу зделать так, чтобы можно было писаль, отсылать сообщение через програму, от только я не могу сообразить как всё это реализовать...

за любую помощь буду благодарен....
NIKOPAL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 00:45   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Варианты:
1. Берете http сниффер, включаете его, отсылаете сообщение с браузера, видите в http сниффере пакет который отослался на сервер куда вы постили, пробуем имитировать его с помощью delphi. (idhttp (idhttp.post), или winsock (первое проще в реализации))

2. Если вам не удается запостить через свою программу (и если код правильно написан естественно (т.е. тот код который действительно посылает пакет)) то возможно что при заходе на страницу (с которой вы постили в браузере) генерируются динамические данные которые используются в POST запросе. Что тут делать:
2.1. Копать javascript, в сторону функции commentsPost(), которая постит данные, и смотреть какие данные там генерируются, и попытатся сгенерировать эти данные с помощью кода delphi.
2.2. Забить

Как правило вариант 2 почти что не встречается.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 12:58   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOPAL Посмотреть сообщение
всем привет!

у меня возник вопрос...
Как можно связать форму на веб-странице с делфи???
то есть, есть фрагмент штмл код

Код HTML:
<textarea name="comment_text" style="width:98%; height:100px" class="rul_input" onkeypress="if (event.ctrlKey && event.keyCode == 13) { commentsPost(); }"></textarea> 
                                <a class="send a-button" href="#" onclick="commentsPost(); return false;" > Написать </a>
и я хочу зделать так, чтобы можно было писаль, отсылать сообщение через програму, от только я не могу сообразить как всё это реализовать...

за любую помощь буду благодарен....


Indy + delphi +MS SQL server = http://92.50.146.14
http://92.50.146.14:1234
http://92.50.146.14:70
мне кажется PASCAL проще С
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
мне кажется PASCAL проще С
а причем тут С вообще?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:50   #5
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а причем тут С вообще?
для красного словца!
полезная программка для веба будет
http://92.50.146.14/download/HTMLtegtoDelphi.rar
весть код из первой memo переводится в переменную типа String
примерно так
s:=s+'<body>'+#13+#10;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 11:33   #6
NIKOPAL
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

всем спасибо за идеи. я уже как то сам разобрался
NIKOPAL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать форму и запрос? metiska Microsoft Office Access 3 01.11.2010 14:50
Как связать форму поиска с таблицей (Связь форм) Microshema Microsoft Office Access 1 24.06.2010 23:12
Как программно на делфи, запихнуть текст в форму веб-страницы ? Alexandrrrr Общие вопросы Delphi 3 29.03.2009 16:07
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44
Отображение информации из БД на веб странице baton БД в Delphi 0 22.01.2007 10:36