Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 16:40   #1
Oooleg
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Как удалить из книги все подключения

Здравствуйте все!


Подскажите пожалуйста, можно ли програмно удалить из книги все подключения к внешним источникам данных?

Что-то типа:
ActiveWorkbook.Connections("Connect ionName").Delete
только без указания имени подключения

Ну или как-нибудь разъединить их, чтобы они не висели на базе данных...
Oooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 17:22   #2
Oooleg
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

... ну или как-нибудь получить имена подключений...
Oooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 18:23   #3
Oooleg
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

вот так работает вроде,

For i = 1 To ActiveWorkbook.Connections.Count
ActiveWorkbook.Connections.Item(1). Delete
Next

хотя странновато выглядит то, что все время нужно удалять Item(1)...
Oooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 22:51   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Oooleg, "подключения к внешним источникам.." подразумевает запросы выполняющие Импорт внешних данных, или значения ячеек связанных с другими документами Excel?
Код для второго варианта в файле.
Евгений.
Вложения
Тип файла: txt clearLink.txt (308 байт, 204 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить все лишние пробелы в тексте Gektor51 Microsoft Office Word 3 18.12.2009 14:08
Как удалить все строки в Excel содержащие.. Dux Microsoft Office Excel 15 11.09.2009 04:41
Как отобразить все подключения к интернету Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 14.03.2009 20:52
Как удалить все картинки bskjohn Microsoft Office Excel 3 19.02.2009 10:13
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 16:30