Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2009, 02:36   #1
svt
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 6
По умолчанию Поиск слов в текстовом файле

Помогите написать программу на Паскале которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова начинающиеся с гласных букв.
svt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:02   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Код:

var s,sub:string;
    i,j,n:integer;
    a:array[1..100] of string;
    q:set of char;
    f:text;
function g(var s:string):Boolean;
var 
  f:Boolean;
  se:set of char;
begin
  se:=['a','e','u','i','o','y','A','E','U','I','O','Y'];
  f:=false;
  if s[1] in se then f:=true;
    g:=f;
end;
begin
  Assign(f,'input.txt');
  Reset (f);
  while not Eof(f) do begin
    Readln(f,s);
    i:=0;
	n:=0;
    q:=[' ',',' , '-', '!', '?', ';',':','.'];
    repeat
      inc(i);
      if s[i] in q then begin
        inc(n);
        a[n]:=sub;
        sub:='';
      end
      else 
	    if not (s[i] in q) then sub:=sub+s[i];
    until (i=length(s));
    if sub<>'' then begin
    inc(n);
    a[n]:=sub;
    end;
    for i:=1 to n do
    if g(a[i]) then writeln(a[i]);  
  end;
  Close(f);
  Writeln('----End---');
  Readln;
end.

Цитата:
без лишних разговоров сразу готовый код!
а чего тут разговаривать? 100500 раз обсуждалось
а учат пусть преподаватели-им за это зарплату платят!
Цитата:
результат написания кода
почти Notepad++
Цитата:
после исправления пары мелких описок
на усмотрение ТС
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.11.2009 в 22:12.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:29   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,184
Репутация: 5256
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, ай да умница. Вот это по нашему, без лишних разговоров сразу готовый код!

А скажите, ошибки в программе — это специально, для того, чтобы автор вопроса, svt, хотя бы немного разобрался в коде или просто результат написания кода прямо в окошке форума? А то, что большие буквы не учитываются — это так и задумано?

и ещё, гласные латинские буквы это:
Код:

  se:=['a','e','u','i','o','y'];

p.s. Автору топика - после исправления пары мелких описок - код РАБОЧИЙ. проверено.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.11.2009 в 11:32.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:41   #4
svt
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 6
По умолчанию

Просмотрел код нашел несколько ошибок

Код:

f:textFile;

-неизвестный индификатор

Исправил на
Код:

f:File;

Далее
Код:

ob:=f;

-неизвестный индификатор
Код:

ob:какой тип?

svt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:46   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Цитата:
ob:какой тип?
а если подумать?
если ob:=f а f:boolean; там вместо ob вообще g должна быть
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:47   #6
svt
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 6
По умолчанию

если поставить g

тогда
Код:

Readln(f,s)

invalid file type

Последний раз редактировалось svt; 07.11.2009 в 20:50.
svt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:49   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

исправила пост#2! раз сами не додумались!
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:52   #8
svt
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 6
По умолчанию

while not Eof(f) do begin
Readln(f,s);



Цитата:
Сообщение от svt Посмотреть сообщение
если поставить g

тогда
Код:

Readln(f,s)

invalid file type
svt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:56   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Код:

f:File;

исправьте на
Код:

f:text;

и все у вас получится!
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в текстовом файле! Straiker Паскаль 2 18.01.2009 11:07
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 18:39
Поиск символов в текстовом файле. Uomo Общие вопросы Delphi 8 24.10.2007 15:57


20:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru