Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2018, 09:44   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию Автоматическая загрузка картинок.

Доброго времени суток!

Помогите разобраться с кодом н понимаю почему не работает (писал не я ... у меня JS вообще пока проблемы) ... Суть вопроса

В общем есть код который должен автоматом в папку загружать картинку ... я выбираю картинку и в ответ тишина не чего не происходит ... проверял JS на валидаторе говорит что все норм без ошибок

С помощью данного кода должна загружаться иконка сайта
Код:

	<center>
		Иконка сайта (.png) <input type="file" accept="image/*" style="width: inherit;background: transparent;border: 0px;margin-bottom:0px;">
		<div class="cms_icon"><img style="width:30px;display: block;margin: auto auto;margin-bottom: 10px;" src="<?php echo $URL.$adm['icon']; ?>" /></div>
		<br>
	</center>
<script type="text/javascript">
var files;
$("input:file").change(function (){
$(".ajax-respond").html("<font color='yellow'>Идет загрузка...</font>");
  files = this.files;
    event.stopPropagation();
    event.preventDefault(); 

    var data = new FormData();
    $.each( files, function( key, value ){
        data.append( key, value );
    });
 
    $.ajax({
        url: 'inc/submit.php?uploadfiles',
        type: 'POST',
        data: data,
        cache: false,
        dataType: 'json',
        processData: false, 
        contentType: false, 
        success: function( respond, textStatus, jqXHR ){

 
            if( typeof respond.error === 'undefined' ){
 
 
                var files_path = respond.files;
                var html = '';
                $.each( files_path, function( key, val ){ html += 'img/uploads/thumb/'+val+''; } )
                $('input[name="info_icon"]').val(html);
                $('.cms_icon').html('<img style="width:30px;display: block;margin: auto auto;margin-bottom: 10px;" src="<?php echo $URL;?>'+html+'" />');
                $(".ajax-respond").html("");
            }
            else{
                $('.ajax-respond').html('ОШИБКИ ОТВЕТА сервера: ' + respond.error );
            }
        },
        error: function( jqXHR, textStatus, errorThrown ){
            $('.ajax-respond').html('ОШИБКИ AJAX запроса: ' + textStatus );
        }
    });
 
});
</script> 


	<input type="hidden" value="<?php echo $adm['icon']; ?>" name="info_icon" required></input>
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 10:03   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Проблема может быть в php скрипте, или же нет доступа записи в папку. А так же нужно уметь пользоваться инструментами отладки. нет ли ошибок в консоли, и т.д
Цитата:
проверял JS на валидаторе говорит что все норм без ошибок
Вы бы еще к экстрасенсу сходили.. е мае.
Цитата:
у меня JS вообще пока проблемы
значит сначала надо подтянуть а потом уже пытаться что то писать.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 10:23   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
значит сначала надо подтянуть а потом уже пытаться что то писать.
Повторюсь еще раз писал не я ... просто правлю так сказать ошибки и вот такие косяки что бы все работало четко

Но за ответ спасибо пойду гляну на счет доступа к папке ... хотя сервак на винде стоит но все же всякое может быть и заодно php пощупаю на ошибки =)
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 10:42   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Повторюсь еще раз писал не я ...
какая разница? писали не вы, а сейчас разбираетесь вы, значит и код правите сейчас вы. а для того чтобы его править нужны знания.
Цитата:
просто правлю так сказать ошибки
чтобы их править нужно шарить
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:11   #5
Javany
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
просто правлю так сказать ошибки и вот такие косяки что бы все работало четко
Мне кажется что править чужой код сложнее чем написать свой. Когда пишешь свой код, ты логику прорабатываешь, а когда код чужой, не всегда просто понять логику автора кода.
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:25   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Если понимаешь и есть знания то и чужой сможете поправить
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:35   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
какая разница? писали не вы, а сейчас разбираетесь вы, значит и код правите сейчас вы. а для того чтобы его править нужны знания. чтобы их править нужно шарить
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
какая разница? писали не вы, а сейчас разбираетесь вы, значит и код правите сейчас вы. а для того чтобы его править нужны знания. чтобы их править нужно шарить
Ну в чем то я шарю может не так хорошо как Вы уважаемый но все же ... код на PHP который загружает картинку в папку а именно он находится в файле inc/submit.php отработал всё хорошо проверку я сделал так

Код:

<form action="inc/submit.php?uploadfiles" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <input type="file" name="upload">
  <button>Загрузить</button>
</form>
Картинка загрузилась и теперь от сюда я могу сделать только один вывод что не работает загрузка через JS ... реализацию через JS делали так что бы при выборе картинки она автоматически загружалась и не надо было нажимать лишних кнопок для загрузки.

Специально для Stanislav ... Задумка не моя я просто хочу сделать что бы все работало так как было задумано автором и переделывать не хочется его творение
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:40   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Ну в чем то я шарю может не так хорошо как Вы уважаемый но все же ...
не надо так близко к сердцу принимать слова, говорю по факту. Вы проверяете код каким то валидатором вместо того чтобы открыть консоль и проверить код на предмет ошибок, сделать отладку с помощью того же console.log.
Цитата:
и теперь от сюда я могу сделать только один вывод
не надо делать выводы, надо ДЕБАЖИТЬ и смотреть в консоль. а не гадать на кофейной гуще
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:41   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Если понимаешь и есть знания то и чужой сможете поправить
Вы уважаемый прошли бы мимо и не тратили бы свое драгоценное время на ответы мне ... на сколько я понимаю форумы для того и существуют что бы помогать другим разобраться в чем то ... я не прошу переделывать мне код или что то написать я просто не понимаю по чему JS не отрабатывает свой функционал может в коде есть какой то косяк ... а Вы со своими бесполезной болтовней просто пройдите мимо ... в мире найдутся кто сможет ответить по делу и помочь в данном вопросе ... мир не без добрых людей

PS Если кто-то что-то спрашивает значит не знает или не понимает и таким людям можно всегда помочь каким то дельным советом и объяснить что к чему и почему ... лично если я что то знаю по задающим вопросам то пытаюсь помочь.
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:46   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

А вы мне не говорите куда и как проходить, совет вам был дан, но вы ждете прямого решения в виде ответа чтобы вам ткнули на ошибку. а сами делать для этого ничего не желаете, 3 раз пишу консоль откройте, игнор полный. о чем говорить? вот и я о том же. ждите [NO PARSE]халявы [/NO PARSE] добрых людей
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая загрузка файлов с торрента Fellics{новичок} PHP 0 28.10.2011 19:43
автоматическая загрузка js в IE world12_tk JavaScript, Ajax 3 03.06.2011 18:41
Автоматическая загрузка изображений из веб fromrom Microsoft Office Excel 6 16.12.2010 02:50
Автоматическая загрузка картинок Kiss Of Angel Microsoft Office Excel 8 06.04.2010 15:56
Автоматическая загрузка файла из нета SashaB Работа с сетью в Delphi 2 03.12.2006 16:26