Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2018, 04:09   #1
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию Работа с таймером

Всем привет.
Делаю таймер на 5,10,15 сек.
На форму добавил таймер TTimer, в свойствах у него указал:
interval =0

По событию

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

end;

По кнопке:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval := Edit2.Text;
Timer1.Enable:=true;
end;

Не работает (((

Делал по этой статье http://www.beluch.ru/progr/100comp/5_7.htm
Максим_maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 04:32   #2
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим_maks Посмотреть сообщение
Всем привет.
Делаю таймер на 5,10,15 сек.
На форму добавил таймер TTimer, в свойствах у него указал:
interval =0

По событию

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

end;

По кнопке:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval := Edit2.Text;
Timer1.Enable:=true;
end;

Не работает (((

Делал по этой статье http://www.beluch.ru/progr/100comp/5_7.htm
Разобрался, но почему работает????

Код:

    if RadioButton1.Checked=True and RadioButton4.Checked=True and RadioButton7.Checked=True then
    begin
       time:=strtoint(edit1.Text);
       label1.Caption:=inttostr(time);
       Timer1.Enabled:=True;
    end;


Код:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var j:tjpegimage;
begin
  if time>0 then
begin
  time:=time-1;
   label1.Caption:=inttostr(time);

  end
else
begin
  timer1.Enabled:=False;
  //Timer1.Interval := Edit2.Text;
         ScreenShot(Image1.Picture.BitMap);
         j:=TJpegImage.Create;
         j.CompressionQuality:=100;
         j.Assign(image1.Picture.Bitmap);
         j.SaveToFile(Edit2.Text);
         Application.MessageBox('Файл создан', 'F10', MB_OK) ;
         j.Destroy;
         //KillTimer(Handle, TIMER_SET_KEY);
    end;
end;

А заработало, пока не поставил interval 1000 и Label1.Caption:=inttostr(time);
Максим_maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 08:51   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Во-первых в первом Вашем примере
Код:

Timer1.Interval := Edit2.Text;

что уже не правильно, interval ждет int переменную а не string
Во-вторых что такое interval =0 с какой периодичностью должен срабатывать таймер? а я Вам скажу ни с какой!

Даже в вашей статье которую Вы привели черным по белому написано:

Цитата:
Если задать Interval = 0 или Enabled = false, то таймер перестает работать
Вы только копипастом занимаетесь или читать стало трудно?
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.04.2018 в 08:54.
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 23:38   #4
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Во-первых в первом Вашем примере
Код:

Timer1.Interval := Edit2.Text;

что уже не правильно, interval ждет int переменную а не string
Во-вторых что такое interval =0 с какой периодичностью должен срабатывать таймер? а я Вам скажу ни с какой!

Даже в вашей статье которую Вы привели черным по белому написано:



Вы только копипастом занимаетесь или читать стало трудно?
Статью читал, копипаст хорошо, но еще надо уметь применять. Но спасибо на указание ошибки, поправлю у себя.
Максим_maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 00:06   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
копипаст хорошо
в вашем случаи фигово
Цитата:
Статью читал
если бы читали все бы работало
Цитата:
но еще надо уметь применять
надо уметь читать вот и все
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 00:06   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
копипаст хорошо
в вашем случаи фигово
Цитата:
Статью читал
если бы читали все бы работало
Цитата:
но еще надо уметь применять
надо уметь читать вот и все
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таймером С# JK0 Помощь студентам 1 31.10.2011 16:25
работа с таймером Kazik Помощь студентам 5 04.06.2010 21:07
работа с таймером Андрей.12 Помощь студентам 3 28.03.2010 22:36
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 22:59


21:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru