Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2018, 16:34   #1
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию SQL подзапрос

Запрос с под запросом
Сравнение значения с усреднённым
Добавить группировки

Переформулировал задание для своей таблицы примерно вот так:
Вывести все значения цен, которые больше, чем средняя цена. Группировка по цене.

как это все дело должно выглядеть?

SELECT AVG(PriceRUS)
FROM Price
WHERE PriceRUS>
(SELECT AVG(PriceRUS)
FROM Price)

Правильный ход мыслей? или совсем в молоко?
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

SELECT PriceRUS ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:32   #3
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

SELECT PriceRUS
FROM Price
Group by PriceRUS
HAVING PriceRUS>
(SELECT AVG(PriceRUS)
FROM Price)

добавил еще группировку, похоже на правду?
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:46   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Вывести все значения цен, которые больше, чем средняя цена
Не-а. Речь идет о ценах больше средних, а не непонятно о чем. Выполнить запрос слабо?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:02   #5
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Выполнил. Вывелись все значения PriceRUS, которые больше среднего значения цен. Не понимаю, в чём ошибка моя?..
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:08   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Возможно я не правильно понял, а у тебя норм. Скорее всего так и есть )) Так что извини
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 03.03.2018 в 19:13.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 19:21   #7
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё равно мне кажется, что что-то в моём запросе не так...
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 20:37   #8
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

SELECT PriceRUS, (SELECT AVG(PriceRUS) as AvgPrice FROM Price)
FROM Price
Group by PriceRUS
HAVING PriceRUS>
(SELECT AVG(PriceRUS)
FROM Price)

Выглядит все вот так, но все равно, на выходе получаю название не AvgPrice, а Expr1001... несколько раз пробовал...
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 20:51   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

SELECT PriceRUS, (SELECT AVG(PriceRUS) FROM Price) as AvgPrice
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 21:09   #10
Лёликк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
SELECT PriceRUS, (SELECT AVG(PriceRUS) FROM Price) as AvgPrice
Магия) ОГРОМНОЕ Спасибо !)
Лёликк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL подзапрос должен вернуть одну запись Ma4balaka Помощь студентам 1 07.11.2017 11:43
Подзапрос с несколькими полями bartle96 SQL, базы данных 3 22.08.2017 08:27
подзапрос KatrinSecret SQL, базы данных 1 24.01.2012 10:47
PL SQL (перенести часть запроса в другой подзапрос..) lyb4eg SQL, базы данных 2 19.09.2011 13:27
SQL подзапрос без сравнения, возможно ? DS75 БД в Delphi 7 03.06.2009 12:32