Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2015, 19:34   #1
KatarinaDe
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста решить, ничего в этом не понимаю

С формой пожалуйста!!!
Разработать программу, в которой будет определяться время доставки телеграммы ( мин) в зависимости от ее типа (обычная, срочная , молния ) , имеющегося транспортного средства в почтальона (только ноги , сапоги скороходы , ковер - самолет , телепорт ) . Предположить, что адресат может оказаться в другой галактике тогда время доставки должно быть увеличено на 23%. Также в программе должно выводиться сообщение о невозможности доставки телеграммы , если она не была доставлена в течение определенного времени.
KatarinaDe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:19   #2
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Текст задания пожалуйста не пересказом, а как есть, дословно, буква в букву.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:54   #3
AlexandraGrey
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

это и есть дословно, буква в букву))
AlexandraGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Узлы маршрута доставки присутствуют? Или есть только отправитель и получатель, и телеграмма перемещается только между ними нигде не отмечаясь на маршруте?
И кстати тебе консолька нужна, оконка, какое хранилище для телеграмм?
Как звучит тема урока? Записи в Паскале?

Подробнее пожалуйста, подробнее.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:56   #5
AlexandraGrey
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Это я написала полное условие задачи, которое мне предоставили, больше ничего не известно. Я прошу сделать как можно проще, так как программирование мы только начали изучать, соответственно никаких заумных дополнительных условий не может быть
AlexandraGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
AlexandraGrey
Только из уважения к твоему нику:
Код:

unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,
			ExtCtrls;

type

			{ TForm1 }

      TForm1 = class(TForm)
						ComboBox1: TComboBox;
						ComboBox2: TComboBox;
						Label1: TLabel;
						LabeledEdit1: TLabeledEdit;
						procedure FormCreate(Sender: TObject);
						procedure LabeledEdit1Change(Sender: TObject);
      private
            { private declarations }
      public
            { public declarations }
      end;

var
      Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with ComboBox1 do begin
   AddItem('обычная',TObject(3));
   AddItem('срочная ',TObject(2));
   AddItem('Аццио молния !!!',TObject(1));
   Style:=csDropDownList;
   OnChange:=@LabeledEdit1Change;
   Align:=alTop;
 end;
 with ComboBox2 do begin
   AddItem('только ноги',TObject(5));
   AddItem('Фестралы ',TObject(4));
   AddItem('Каминный порох',TObject(3));
   AddItem('Трансгрессия',TObject(2));
   Style:=csDropDownList;
   OnChange:=@LabeledEdit1Change;
   Align:=alTop;
 end;
 with LabeledEdit1 do begin
  EditLabel.Caption:='Сякока сикундав, милок?';
  OnChange:=@LabeledEdit1Change;
  Text:='25';
  Align:=alTop;
 end;
 Label1.Align:=alClient;
end;

procedure TForm1.LabeledEdit1Change(Sender: TObject);
var v:double;i:integer;
begin
  if (ComboBox1.ItemIndex>-1) and (ComboBox2.ItemIndex>-1) and TryStrToInt(LabeledEdit1.Text,i)
  then begin
    v:=
		      Integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]) *
		      Integer(ComboBox2.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]) /
		      5.25
    ;
    if v>i then Label1.Caption:=Format('Чигай! Не успети никаки. Нунати большише неже %2.2f ',[v])
    else  Label1.Caption:=Format('%2.2f Сякундав нуна',[v]);
  end else
   Label1.Caption:='Введюкай и выбиратитий';
end;

end.

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:27   #7
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,103
Репутация: 6385
По умолчанию

AlexandraGrey, клона то зачем в виде KatarinaDe создала?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:35   #8
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,303
Репутация: 3917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
AlexandraGrey, клона то зачем в виде KatarinaDe создала?
Так Саша Грей не хочет афишировать свое присутствие на форуме
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:43   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Саша Грей не хочет афишировать свое присутствие на форуме
Ты хоть Сашу то не блокируй )
А то как-то не хорошо получается... Хотя бы во имя пробега на "калине"
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:02   #10
AlexandraGrey
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

хах, нее, она это не я, прост подруга учится со мной и постоянно просит залить свои задания, такая же бестолочь как и я) вот я ее и зарегистрировала со своего компьютера, теперь вот попутала

а за задание спасибо) ник не подвел)))

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2015 в 23:42.
AlexandraGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить пожалуйста эту задачу, я пытался но у меня ничего не вышло путного. Alekseii Помощь студентам 0 01.12.2014 17:12
Ничего не понимаю!!! sermog Помощь студентам 9 14.03.2011 13:02
помогите пожалуйста девушке, ничего не смысляшей в паскале Sawe Паскаль 1 31.05.2008 15:23
Помогите решить!Ничего не понимаю в информатике! felice Паскаль 3 03.02.2008 15:54


21:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru