Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2018, 21:47   #11
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

винда какая? и какая версия D?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 16:25   #12
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
винда какая? и какая версия D?
Win 7 64, только не D, а Lazarus 1.8.2
Максим_maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 17:12   #13
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим_maks Посмотреть сообщение
Win 7 64, только не D, а Lazarus 1.8.2
Нащот лазаруса я ХЗ. Чо выдаст sizeof(char)? 1 или 2?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 22:13   #14
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,708
Репутация: 2215

icq: 421277094
По умолчанию

Кирилица однобайтовай после АПИ функции
Как вариант
Код:

uses LConvEncoding;
...
Form1.ComboBox1.Items.AddObject( cp1251ToUTF8(caption), TObject( Wnd ));

Ну или определять кодировку системы и переводить в "правильный" UTF, функции в том же модуле LConvEncoding можно глянуть
eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 23:29   #15
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Кирилица однобайтовай после АПИ функции
Как вариант
Код:

uses LConvEncoding;
...
Form1.ComboBox1.Items.AddObject( cp1251ToUTF8(caption), TObject( Wnd ));

Ну или определять кодировку системы и переводить в "правильный" UTF, функции в том же модуле LConvEncoding можно глянуть

Спасибо, за такой ответ - все получилось. Очень помогли.

Последний раз редактировалось Максим_maks; 13.04.2018 в 01:02.
Максим_maks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти столбец в DBGridEh по заголовку и удалить его? artemavd Общие вопросы Delphi 9 03.05.2012 13:41
Как найти окно по заголовку с определенным словом? tozter Общие вопросы Delphi 5 21.12.2011 17:00
двойной клик по заголовку окна andrew_jr20 C# (си шарп) 2 17.12.2011 20:03
Как найти программу по заголовку и закрыть ее? Catsys Общие вопросы Delphi 2 16.09.2011 23:26
Убить процесс по заголовку окна Nice42ru Помощь студентам 27 21.01.2010 12:55


05:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru