Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2014, 10:06   #1
Катерина19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 40
По умолчанию Диспетчер задач в Делфи

Как отобразить в ComboBox выбранный фаил из OpenDialog??
Satana21
Катерина19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 10:10   #2
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

http://delphi-faq.ru/palitra-kompone...eni-fajla.html
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 06:47   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,886
По умолчанию

Отобразить ИМЯ файла - можно поместить в комбобокс так
Код:
combo.Text := OpenDialog1.Filename;
или так (что более предпочтительно для целей дальнейшего использования многократно)
Код:
Combo.Items.Add(OpenDialog1.Filename);
Combo.ItemIndex := Combo.Items.Count - 1;
Отобразить СОДЕРЖИМОЕ файла в комбо (как можно подумать из Вашего вопроса) - имеет мало смысла, и даже неразумно, т.к. комбо для этого не предназначен никак (лучше взять TMemo TListBox и т.п. ), но в принципе возможно таким кодом
Код:
Combo.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);

Последний раз редактировалось phomm; 17.04.2014 в 06:50.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:59   #4
Катерина19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от now2 Посмотреть сообщение
___________________________________ _______________________________

Спасибо
Satana21
Катерина19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:59   #5
Катерина19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Отобразить ИМЯ файла - можно поместить в комбобокс так
Код:
combo.Text := OpenDialog1.Filename;
или так (что более предпочтительно для целей дальнейшего использования многократно)
Код:
Combo.Items.Add(OpenDialog1.Filename);
Combo.ItemIndex := Combo.Items.Count - 1;
Отобразить СОДЕРЖИМОЕ файла в комбо (как можно подумать из Вашего вопроса) - имеет мало смысла, и даже неразумно, т.к. комбо для этого не предназначен никак (лучше взять TMemo TListBox и т.п. ), но в принципе возможно таким кодом
Код:
Combo.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
___________________________________ ________________________________
Спасибо
Satana21
Катерина19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диспетчер задач nikityan Общие вопросы Delphi 2 20.02.2012 20:19
диспетчер задач FIST-FROSCH Операционные системы общие вопросы 5 16.07.2010 11:49
диспетчер задач Istergul Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 00:23