Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 23:55   #1
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию На Win7 не меняется курсор. Почему?

Пытаюсь глобально сменить курсор в системе на время работы программы. На самой форме легко, во всей системе (вне формы) не выходит. использую тривиальный код, вот основа:
Код:
 h:=LoadCursorFromFile(PChar('MyCursor.cur'));
 //h:=LoadCursor(HInstance,PChar('MYCURS'));   - 2й способ
 if (h<>0) then Screen.Cursor:=h;
Из ресурса и из файла пробовал брать курсор, загрузка оттуда дает не ноль.
Screen.Cursors[0]:=h; тоже не хочет.
Как правильно, подскажите?
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"
Genco вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 00:07   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

в основном все трудности в win7 ето права администратора, они есть?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 00:25   #3
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Ну полный админ у самой системы, вероятно, но вообще тут единственный админ-пользователь я. Интересует главное следующее : этот вот код, такой, должен работать по идее то?

// Из-под админа экзешник запустил, эффект тот же(
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"

Последний раз редактировалось Genco; 27.02.2011 в 00:36.
Genco вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 02:11   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Screen.Cursor - не пойдет. Screen - это компонент приложения, ТScreen...
Есть функция SetSystemCursor():
Код:
   function SetSystemCursor(hCur: HCURSOR, id:
   Cardinal): LongBool;
   hCur - хэндл курсора
   id - идентификатор системного курсора:
   OCR_APPSTARTING - стрелка с песочными часами
   OCR_NORMAL - стрелка (обычный)
   OCR_CROSS - перекрёстный курсор
   OCR_HAND - ладошка
   OCR_HELP - стрелка со знаком вопроса
   OCR_IBEAM - курсор редактирования текста (I)
   OCR_NO - перечёркнутый круг
   OCR_SIZEALL - стрелки вверх/вниз/влево/вправо
   OCR_SIZENESW - стрелки вправо-вверх/влево-вниз
   OCR_SIZENS - стрелки вверх/вниз
   OCR_SIZENWSE - стрелки влево-вверх/вправо-вниз
   OCR_SIZEWE - стрелки влево/вправо
   OCR_UP - вертикальная стрелка вниз
   OCR_WAIT - песочные часы

Последний раз редактировалось asmodey1; 27.02.2011 в 02:25.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 03:20   #5
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Оо, Пасиба!! Правда, код стал менее безопасным (если приложение упадет - курсор останется), но это решаемо и не особо страшно.
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"
Genco вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не меняется шрифт Гошик Microsoft Office Word 4 07.01.2020 17:58
Не меняется useragent Кинельски Работа с сетью в Delphi 0 16.02.2011 23:08
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Почему меняется Handle? Aistto Мультимедиа в Delphi 1 25.10.2008 11:20
Почему не обновляется курсор мыши? HunterMan Win Api 2 06.06.2008 01:39