Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 18:33   #1
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию override Классы

как правельно написать

Код:
Ta = class
 Function f1(abc:Tb)
End;

Tb = class
 Function f1(abc:Ta)
End;
компилятор ругается... говорит что класс Tb еще не обьявлен ) если бы это были функции то я бы написал forward и все (( а в классах как я понял forward не приветствуется (( че делать подскажите ?))

Последний раз редактировалось Xsires; 16.03.2012 в 19:18.
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:42   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Применить наследование! и полиморфизм
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:42   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Код:
Tb =class; // класс объявлен но будет описан позже

Tab=class
....
end;

Tb=class
.....
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 16.03.2012 в 18:44.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:54   #4
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Применить наследование! и полиморфизм
вот откуда такие умные берутся ?
Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
Tb =class; // класс объявлен но будет описан позже

Tab=class
....
end;

Tb=class
.....
end;
Tb =class; )) спс большое помогло))
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:05   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
если бы это были функции то я бы написал override и все
и были бы не правы.
вы хоть знаете зачем нужен override?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:17   #6
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и были бы не правы.
вы хоть знаете зачем нужен override?
Override без понятия )) в первом посте я имелл ввиду forward )) опечатка щяс исправлю )
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQlite override значеий Dayman SQL, базы данных 0 29.01.2011 00:05
Классы в С++ Lily-R Помощь студентам 1 25.09.2010 22:59
Что означает override, идущий после функции? TwiX Общие вопросы Delphi 22 09.08.2009 18:31
constructor, destructor override. Подправить код. Roof Общие вопросы Delphi 9 31.07.2008 13:41