Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 21:51   #1
shock-in
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Добавление FieldDefs в ClientDataSet без потери записей

Делаю таблицу с использованием ClientDataSet, во время работы программы нужно добавить новый столбец в FieldDefs. делаю это так:
Код:
form1.ClientDataSet1.Close;
form1.ClientDataSet1.FieldDefs.Add('новый столбец', ftInteger,0,false);
form1.ClientDataSet1.CreateDataSet;
в результате добавляется новый столбец, но пропадают все внесённые в таблицу записи.
Подскажите как сделать чтобы записи остались на месте?
shock-in вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 01:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Почитайте у Борланда - это не так делается:
http://forum.codeby.net/go.php?http:...lphifiles.html
И лучше делать через SQL:
Код:
sql.Add('ALTER TABLE Table1 ADD Field1 integer;');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спрятать файл внутри другого файла без потери работоспособности обоих V@Noff Общие вопросы Delphi 9 03.11.2009 16:18
Убрать точки без потери данных king13 Microsoft Office Excel 4 07.10.2009 13:54
Копирование таблицы без потери форматирования k1r1ch Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 11:00
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08