Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2016, 17:45   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию Проблема при построении проекта Gradle

Добрый день. Пытаюсь писать под андроид. Использую Идею и Gradle.
1 . Ругается на конструкцию
Код:
package com.example.myapplication11.app;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
}
а именно подчеркивает R

2. При построении выдет ошибку
Код:
Error:Gradle: Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Android\android-sdk\build-tools\23.0.3\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1
D:\Projects\MyApplication10\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\appcompat-v7\24.0.0-beta1\res\values-ldltr-v21\values-ldltr-v21.xml
Error:(1, -1) Gradle: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:Widget.Material.Spinner.Underlined'.
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 18:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А вы попробуйте перевести ошибку...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 11:06   #3
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

Если вы знаете что сделать, то скажите.
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:03   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Открыть гугл переводчик и вставить в него последнюю строку
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:13   #5
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

"Ошибка при получении родителем для элемента: ресурс не найден, что соответствует данное имя 'android:андроид виджет.Материал.Спиннер.Подчеркнуты .",- это поможет ?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:37   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Открыть гугл переводчик и вставить в него последнюю строку
Автор, вы зря жалуетесь на эту строку. Это на самом деле может помочь. Вы можете найти ссылку, ведущую на ресурс, где эта проблема уже обсуждалась и была решена.

А, не прочитал. Гугл-переводчик. Вообще, я имел в виду гугл-поисковик.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:46   #7
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

Перед тем как задавать здесь вопрос, я несомненно воспользовался поиском. Но решения не нашел. Если вы знаете такие ссылки - пожалуйста напишите. Мало того ссылки могут быть битые как вам известно. И если нечего написать, то зачем засорять ветку? Можно просто промолчать.
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:54   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну и что у вас в ресурсе этом?(layout.activity_main)

мы из вас клещами должны тянуть?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:59   #9
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

Да уже не нужно ничего тянуть. Такое впечатление , что вы тут одолжение мне делаете отвечая. Всем спасибо. Удачи и здоровья
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 13:03   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
Да уже не нужно ничего тянуть. Такое впечатление , что вы тут одолжение мне делаете отвечая. Всем спасибо. Удачи и здоровья
вы вместо того чтоб гордость показывать лучше бы ответили хоть на один вопрос.
первое вам предложили перевести сообщение, объясню почему.
потому что по тексту сообщения видно что ошибка не в коде, а в разметке.
судя по тому что вы ее не выложили, вы это явно не знали.
но при этом почему-то считаете себя выше других? тогда что вы тут делаете?
люди готовы помочь, но мы не должны с вас вытягивать инфу по кускам, это не школа.

PS: насчет одолжений про ответы, оно в общем-то в принципе так и есть. без одолжений это платные сервисы, ибо там это обязанность.
не путайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при построении диаграммы julius Microsoft Office Word 4 23.01.2015 09:23
Delphi,проблема при переносе проекта с одного компьютера на другой. sunny-plum Помощь студентам 7 04.10.2014 00:04
Проблема чтения из excel-файла (при пересоздании проекта в другой версии VS) irene17 C# (си шарп) 1 04.06.2014 22:42
Ошибки при построении yugik Visual C++ 7 27.08.2010 17:58
Ошибка при построении в visual c++ ghost1st Visual C++ 2 13.02.2010 22:55