Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2015, 08:50   #1
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 7
Печаль Организация фильтрации в c++

Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста сделать фильтр в с++ используя ADOTable , SQL не могу использовать так как ADOTable используется , есть код компилируется но не ищет может я что то не подключила
Код:
AnsiString str="";
str.cat_sprintf("%s =",ComboBox3->Text);
str.cat_sprintf(" %s",Edit1->Text);
ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter=str;
ADOTable1->Filtered=true;

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2015 в 09:28.
natashen'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:10   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

что в str получили? а что надо получить?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:22   #3
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

нужно что бы он фильтровал по data, Master,Summa, Rashod, Avtomobil, Gos nomer.

на форму кинула едит и комбобокс и код этот на едит вставила

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 07:35.
natashen'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:27   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

что в str получили? а что надо получить?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:30   #5
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

я не совсем понимаю что такое str ( возможно у Вас есть альтернативный код ?
natashen'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не совсем понимаю что такое str
А где ты этот код взяла?
Цитата:
нужно что бы он фильтровал по data, Master,Summa, Rashod, Avtomobil, Gos nomer.
Код:
AnsiString str="";
str.cat_sprintf("Master='%s' and Summa='%s' and Rashod='%s' and Avtomobil='%s' and \"Gos nomer\"='%s' and"
 ,ComboBoxMaster->Text
 ,ComboBoxSumma->Text
 ,ComboBoxRashod->Text
 ,ComboBoxAvtomobil->Text
 ,ComboBoxnomer->Text
);
ADOTable1->Filter=str;
ADOTable1->Filtered=true;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:36   #7
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

большое спасибо идея понятная, и еще один вопросик этот код куда вставлять? в обработчик событий едита ?

в свойстве items написала поля но ошибка
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (118.4 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 07:36.
natashen'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:56   #8
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
я не совсем понимаю что такое str ( возможно у Вас есть альтернативный код ?
а это AnsiString str=""; чьё?

Цитата:
но ошибка
так можете не писать, заранее понятно что работать не будет
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:02   #9
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

:-( код был взять с форума , думала получиться уже который день не получается сделать фильтрацию , руководитель по диплому не отвечает а скоро уже сдавать надо (((((

помогите пожалуйста сделать фильтрацию каким нибудь другим кодом если есть

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 07:36.
natashen'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:17   #10
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

так надо не бездумно копировать а думать немного
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка фильтрации sid1868 Общие вопросы Delphi 9 12.05.2013 14:06
ocshibka в фильтрации delfin07 C++ Builder 6 06.05.2012 17:14
Ошибка в фильтрации shifu Помощь студентам 1 10.06.2011 16:07
Ошибка фильтрации Table _SatanA_ БД в Delphi 3 24.10.2009 20:15
ошибка фильтрации Dozent Общие вопросы Delphi 5 25.06.2008 22:52