Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 21:25   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию Undeclarated identifier 'TForm1'

не могу понять, почему возникает эта ошибка!Вложение 58406 помогите исправить.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,303
По умолчанию

В Project Manager'е переименуйте system.pas во что-нибудь другое.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:45   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Во-первых, system - это зарезервированное имя модуля, надо переименовать. Во-вторых, у Вас в приложенном проекте нет *.res файла.

Ошибка возникает, вероятно, из-за "во-первых", так как res все-равно пересоздается. Хотя если после переименования модуля будет то же самое - нужно его исключить из проекта, сохранить проект, подключить модуль к проекту заново и снова сохранить. У меня запустилось по крайней мере
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 22:17   #4
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Во-первых, system - это зарезервированное имя модуля, надо переименовать. Во-вторых, у Вас в приложенном проекте нет *.res файла.

Ошибка возникает, вероятно, из-за "во-первых", так как res все-равно пересоздается. Хотя если после переименования модуля будет то же самое - нужно его исключить из проекта, сохранить проект, подключить модуль к проекту заново и снова сохранить. У меня запустилось по крайней мере
запустилось? так скиньте готовенькое, а то голова уже совсем не варит!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 22:24   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
так скиньте готовенькое,
Не могу. Нашел ошибку и удалил все - мне оно без надобности на компе.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 22:30   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,303
По умолчанию

Цитата:
а то голова уже совсем не варит!
А тут думать и не нужно.
Справа (по крайней мере в Delphi 2010 и Delphi 10 там) Project Manager.
Правой кнопкой по файлу system.pas.
Rename
System1.pas
Profit
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 22:32   #7
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А тут думать и не нужно.
Справа (по крайней мере в Delphi 2010 и Delphi 10 там) Project Manager.
Правой кнопкой по файлу system.pas.
Rename
System1.pas
Profit
да я переименовывал pas. и в dpr его указывал. ничего не поменялось.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 22:38   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,303
По умолчанию

Вы его переименовывали из среды программирования или в папке?
Эту операцию нужно делать, во избежание проблем, из среды программирования.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); Vitalik85 Общие вопросы Delphi 7 19.06.2012 10:59
Не получается изменить имя класса TForm1 TAlexey Помощь студентам 2 12.02.2012 20:35
Зависание на application.CreateForm(TForm1, Form1); Sanprof Общие вопросы Delphi 14 21.06.2010 15:54
TForm1 изменить размер gakuseix Компоненты Delphi 16 18.06.2009 19:02
как визывать Tform1 из Console andreibtzt Общие вопросы Delphi 2 28.04.2009 16:01