Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2017, 15:52   #1
IFLP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Белые пиксели на gylph + gif

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, сделал картинку для кнопки BitBtn, при запуске программы на ней вот такие белые пиксели, как исправить? (image: png)
И еще один вопрос, вставляю gif изображения с программу, для работы программы надо чтобы изображения находились там.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  image := TBGRAAnimatedGif.Create('C:\Users\Admin\Documents\lazarus\1.gif');
  ClientWidth := image.Width;
  ClientHeight := image.Height;
end;
Как сделать так чтобы после компиляции эти gif как бы становились частью программы и были уже в ней, чтобы был один .exe фаил внутри с gif.
Заранее спасибо за помощь !

Последний раз редактировалось IFLP; 17.09.2017 в 16:01.
IFLP вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 22:46   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ммм.. А ресурсов у вас нету чтоли? И что если вместо гифа переделать под другой формат?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 16:44   #3
peggass2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Ммм.. А ресурсов у вас нету чтоли? И что если вместо гифа переделать под другой формат?
"А ресурсов у вас нету чтоли?" не понял немного.
Больше вариантов как вставить гиф в lazarus я не нашел
peggass2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:59   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peggass2 Посмотреть сообщение
"А ресурсов у вас нету чтоли?" не понял немного.
Ссылка
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 00:21   #5
IFLP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Спасибо разберусь!
Вот еще вопрос у меня в программе 2 формы, на первой 8 кнопок, в зависимости от того какая кнопка нажата, открывается соответствующая gif на форме 2.
Так вот в кнопках на первой форме прописано так
Код:
Form2.show
Form1.hide
затем когда я закрываю 2 форму
Код:
form1.show Form2.close
, и открываю через другую кнопку, у меня все еще в памяти висит предыдущее окно.
Таким образом если открыть первую, затем вторую третью то они не выходят из памяти и программа тянет 6гб озу. Как выводить предыдущие окна из памяти?
Надеюсь доступно объяснил.
IFLP вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:02   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Я давно уже в делфи не писал но. При вызове Close скорее всего вызывается деструктор класса и дальше объект уже не совсем правильно использовать.
Делайте проще. при нажатии кнопки создавайте новый экземпляр класса формы и сохраняйте его в список.
При закрытии делайте Close и удаляйте его из списка. И больше нигде не используйте.
Может быть есть еще метод Dispose который освободит все ресурсы.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:22   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

При вызове Close не вызывается деструктор класса, если речь не о главной форме, а вот в событии OnClose формы параметром Action можно этого добиться. Не забыть при следующем обращении по-новой создать форму если она была освобождена ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:58   #8
IFLP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Как для человека 3 дня в lazarus'e , для меня вы сложными словами говорите и я почти ничего не понял, но буду разбираться спасибо за ответы.
P.S Не думал что встречу людей из того же города что и я) "Аватар"
IFLP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чёрные и белые карточки в стопке Imagine Dragons Помощь студентам 1 23.10.2015 06:23
Gif-файл из ресурса, Анимированый Gif volod3000 Мультимедиа в Delphi 6 13.07.2011 23:24
Белые полосы при печати W0LF Компьютерное железо 10 11.06.2011 19:49
белые границы в GroupBox? maxefficiently Помощь студентам 0 18.02.2011 20:59
Белые полосы в IE между логотипом и меню _PROGRAMM_ HTML и CSS 9 23.04.2010 19:04