Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 11:25   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию Обработка выделеных строк в StrinGrid

Есть у меня StringGrid в Objects[0, n] (n := 1 to 10) находятся ссылки на объекты моего класса, собственно вопрос заключается в том, чтобы при выделении строки в гриде, запускался цикл, который пробежит по всем строкам и если строка выделена занесет в объект TList ссылку на объект, соответственно TList очищается перед запуском цикла. Выделение строк нужно сделать по удерживанию "Ctrl" и нажатию ЛКМ.
Вобщем только то, что подчеркнуто не получается у меня
Код:
GRPList.Clear;
for i := 1 to MainGrid.RowCount-1 do
begin
  //вот здесь если i-я строка выделена то
  GRPList.Add(MainGrid.Objects[0, i]);
end;
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 13:48   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А зачем бегать по циклу ?
Код:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
...StringGrid1.Objects[Acol,ARow]...//вот ваш объект для выделенной строки
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строк Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.05.2010 10:18
Обработка строк Тигран001 Помощь студентам 7 28.04.2010 23:42
Обработка строк Александр90 Помощь студентам 1 16.12.2009 21:21
Обработка строк kpactu Помощь студентам 0 12.05.2009 22:43