Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2009, 17:15   #1
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Глючит Excel

Как открыть файл Excel из той же папки, где лежит проект, почему такой код выдает ошибку?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var excel: variant;
begin
Excel:= CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.Workbooks.Add;
Excel.Workbooks.Open['123.xls'];
end;
файл проверял на месте, всё нормально, почему глючит? Пожалуйста подскажите.
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:16   #2
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Ошибка типа убедитесь что адрес правильно указан...
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:38   #3
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
Excel.Workbooks.Open[ExtractFilePath(Application.ExeName)+'123.xls'];
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:44   #4
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

ССССССССССССССССССППППППППППППППППА ААААААААААААССССССССССССССИИИИИИИИИ ИИИИИБББББББББББББББООООООООО!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! УРА УРА УРА
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 18:56   #5
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Не работает

А можно ещё вопрос Excel.Range[Excel.Cells[20, 3]]:='Привет!'; почему выдается ошибка "Член группы не найден"?
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:43   #6
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

а почему ваш совет
Код:
Excel.Workbooks.Open[ExtractFilePath(Application.ExeName)+'123.xls'];
Работает через раз?
Один раз всё норм, на следующий запуск Invalid variant operation. Подскажите пожалуйста как исправить.
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 00:36   #7
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Вот я использую такую процедуру для манипуляций с экселем

Код:
procedure InitExcel(FileName: String; IfVisible: Boolean = false);
begin
  Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  Excel.WorkBooks.Open(FileName);
  Excel.Visible := IfVisible;
end;
Все работает прекрасно.

Цитата:
Один раз всё норм, на следующий запуск Invalid variant operation. Подскажите пожалуйста как исправить.
Наследующий раз это после закрытия программы? или же после закрытия екселя и последущюе открытия?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 08:39   #8
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

после закрытия программы...я незнаю что за беда...
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 08:46   #9
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Invalid variant operation

А что тогда может значить Invalid Variant Operation ? Просто компилятор выделяет именно строчку с открытием файла экселя
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 09:42   #10
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Я заметил...

Заметил, что такой глюк начинается сразу после внесения изменений в код, и команды Save All , возможно проблема в указании адреса?

Код:
Excel.Workbooks.Open[ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Отчеты\'+'Образец.xls'];
Выше описанно почему пришлось прибегнуть к такому указанию адреса
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кавараный Excel!!! Глючит макрос сбора данных. mephist Microsoft Office Excel 32 24.07.2009 06:50
usb глючит reuter Компьютерное железо 4 31.03.2009 09:00
таймер глючит Ganmaker Мультимедиа в Delphi 1 12.11.2008 15:04
Помогите! Глючит Excel Pithon Microsoft Office Excel 8 20.02.2008 07:47
Не работает Excel глючит по страшному? boombox Microsoft Office Excel 2 22.11.2007 12:16